Опубликовано: 1301

Татьяна Сокирко: «К новому сезону готовы»

Татьяна Сокирко: «К новому сезону готовы»

В мае для юниорской и национальной сборных по конькобежному спорту снова начнутся сборы и тренировки. Весь апрель ребята находились дома, отдыхали от прошедшего сезона и восстанавливались на сезон грядущий. Пока юниоры дома. Мы общались с Викторией Луговой и Екатериной Айдовой, сегодня на наши вопросы отвечает Татьяна Сокирко.

- Татьяна, отметили ли в СКО заслуги конькобежцев в прошлом сезоне?

- Конечно! Мы установили юниорские рекорды мира, побили наши рекорды Казахстана, которые вот уже 14 лет держались за спортсменами прошлых времен. Нашем чемпионате, который, по сути, завершал сезон, я выступала сразу на четырех дистанциях и везде была первой. Участвовала в кубках мира, на чемпионате мира среди юниоров в Москве. На высокогорном катке в Калгари пробежала командную гонку с Ольгой Жигиной и Екатериной Айдовой. Мы тогда еще установили новый юниорский рекорд мира.

- И ты выполнила нормативы мастера спорта международного класса?

- Да, звание мне присвоили уже дома в торжественной обстановке. Так что, конечно, нас всех отметили и тренеры довольны нашим развитием.

- А что про рекорд, который не могли побить 14 лет?

- Ровно столько лет назад казахстанский конькобежец Вадим Шакшакбаев на 500 метров установил рекорд страны. И только в этом году Роме Кречу из Петропавловска удалось его побить. Ну и он участвовал в чемпионате Азии, на зимних Олимпийских Играх! Наш Рома молодец!

На снимке: Юниоры конькобежной сборной, Татьяна Сокирко слева

Загрузка...