Опубликовано: 456

Татьяна Кудрявцева: Обмывала свои золотые медали… в бассейне

Татьяна Кудрявцева: Обмывала свои золотые медали… в бассейне

На чемпионате мира по пауэрлифтингу во французском Кахорсе казахстанка Татьяна Кудрявцева добилась победы на последнем подходе последнего упражнения.

Кудрявцева впервые была во Франции и именно там она завоевала первый в своей жизни чемпионский титул. Сегодня когда все позади Таня гордо показывает свои медали и улыбается, однако в Кахорсе ей было не до улыбок.

- Надеялись в лучшем случае попасть в тройку, - говорит личный тренер Кудрявцевой Имаметдин Шахмуратов. - Таня ездила на чемпионат травмированной.

Травмировала Татьяна ногу еще на чемпионате Казахстана в марте, однако залечить ее не быо времени, начала Азия прошла, теперь вот мир.

- После первого упражнения (приседание) Таня шла на третьем месте, во втором (жиме) - наверстала половину.

Кстати именно в жиме лежа Кудрявцева установила новый мировой рекорд - 160 кг.

- Надо было идти на рекорд, задача была пробираться выше, хотели поднять 170 кг, но не получилось.

И хотя из-за травмы не приехала главная претендентка на победу россиянка Анна Мозайлова, соперницы у Тани попались не сахар. И украинка и голландка - призерки первенств Европы, мира.

- Нервы были напряжены до предела. Повезло, что среди тех, кто судил наш вес не было ни оного судьи из России и Украины, - продолжает наставник Кудрявцевой.- Россиянки и украинки вообще ни кого не подпускали к медалям (команда России выиграла 5 золотых наград, Украина 6 - серебряных). В итоге победил характер.

Во Франции 21- летняя Татьяна Кудрявцева завоевала три золотых (жим, тяга, в сумме троеборья) и одну бронзовую медали (приседание).

В последний день пребывания казахстанцев в Кахорсе (деревушка под Тулузой), погода смилостивилась над нашей чемпионкой подарила солнце:

- Наконец-то распогодилось, и мы пошли в бассейн.

Теперь у новой чемпионка мира из Актау - Татьяны Кудрявцевой заслуженный отдых и лечение.

Хотя…

- Хочу выступить на чемпионате Казахстана по жиму лежа, который будет проводиться в моем родном Актау.

Загрузка...