Опубликовано: 503

Татьяна Кудрявцева: готовим соперникам подарки


Татьяна Кудрявцева: готовим соперникам подарки

Одна из главных надежд казахстанской команды по пауэрлифтингу на медаль высшего достоинства предстоящего чемпионата мира по жиму лежа - Татьяна Кудрявцева (82.5 кг) из Актау.

Татьяна в Актау человек известный и уважаемый. Более того, в свои 22- года она -заслуженный мастер спорта. Всего трое казахстанских лифтеров удостоились этого звания и среди них - Таня. В июне этого года во Франции Татьяна стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. На мировое первенство в США Кудрявцева отправляется в ранге действующей чемпионки в этом виде.

- Повторить всегда труднее, чем завоевать в первый раз, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" личный тренер Кудрявцевой Иман Шахмурадов. -Постараемся подтвердить свое звание. Нам в принципе все равно, кто из соперников там будет. Бояться пусть нас. Мы всегда им "подарки готовим". Если спортсмен будет прочитан - это плохо. И к мировым рекордам мы готовы.

- При необходимости будете рисковать?

- Спорт без риска - это не спорт. Сколько надо будет для победы, столько мы и поднимем.

Жим лежа как отдельная дисциплина, это не то, что жим в вкупе со становой тягой и приседанием, гораздо - сильнее. В весе Татьяны Кудрявцевой ожидается от 10 до 15 человек. Всего в Кливленде на мировом первенстве по жиму лежа выступят около ста представительниц прекрасного пола.

Еще не было такого чемпионата мира, чтобы наша Татьяна Кудрявцева не возвращалась без медали. Соревнования стартуют в США середине следующей недели.

На снимке: Татьяна Кудрявцева и ее тренер Иман Шахмурадов

Загрузка...