Опубликовано: 662

Татьяна Хромова: Сладким пирожным говорю "нет"!

Татьяна Хромова: Сладким пирожным говорю "нет"!

- Мандраж? Конечно, мне знакомо такое чувство. Но сейчас я абсолютно спокойна, - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" экс-рекордсменка мира и серебряная призерка Азиатских игр 2002 года шымкентка Татьяна Хромова. - Единственный дискомфорт: уж больно хочется солененького, но - нельзя.

Около двух недель осталось до крупного спортивного зрелища в Алматы - лицензионного чемпионата Азии по тяжелой атлетике, где одну из главных ролей хочет и может сыграть олимпийская надежда сборной Казахстана Татьяна Хромова. Она выступает в весе до 75 кг, который в азиатском регионе считается очень авторитетным. Рекорды и золотые медали международных турниров принадлежат представительницам Китая. На слуху и скандальная история с применением допинга и дисквалификацией экс-рекордсменки мира китаянки Шан Шучинь. В Алматы ее не будет, выступит Сун Руипинг - давняя "знакомая" Хромовой. Их последнее рандеву было в Пусане на Азиатских играх, когда Хромова прооиграла полкило, золото и моровой рекорд этой китаянке. Так что сейчас есть шанс взять реванш.

- Я даже не знаю, хорошо или плохо это, что Руипинг приедет, - призналась Хромова. - Я уверена в своих силах. Бесспорно, Китай - крепкий орешек. Но у нас, по-моему, желания больше.

Важности и исключительности этому чемпионату Азии придает то, что именно на этом турнире и будет распределен последний пакет олимпийских путевок между штангистами Азии. У Казахстана после провала на чемпионате мира в Ванкувере ни одной лицензии. Во многом все будет зависеть от командного выступления как в мужской, так и в женской сборной.

- Одно только немного портит настроение: нельзя сладкое есть и соленое, - откровенничает Хромова. - Но ничего как только завоюем медали и путевки, позволю себе лишнего!

Сейчас все лучшие штангисты сборной Казахстана тренируются в Алматы. Отсчет времени уже пошел…

Загрузка...