Опубликовано: 1370

Татьяна Капустина принесла Казахстану третью медаль на Олимпиаде в Нанкине

Татьяна Капустина принесла Казахстану третью медаль на Олимпиаде в Нанкине

Она претендовала на "серебро", но уступила сопернице по личному весу.

15-летняя казахстанская тяжелоатлетка Татьяна Капустина стала бронзовым призером Юношеских Олимпийских игр в китайском Нанкине, сообщает Vesti.kz.

Капустина выступала в категории свыше 63 килограммов и по сумме двух упражнений подняла 228 килограммов. После первого упражнения "рывок" Татьяна шла второй - справилась с штангой весом 105 килограммов. В лидеры вышла Дуанганксорн Чаиди из Таиланда, которая подняла на килограмм больше. Третьей завершила упражнения россиянка Светлана Щербакова со 103 килограммами.

Неудачно для Капустиной складывался "толчок" - дважды не справившись со 120 килограммами, казахстанка заказала на три килограмма больше и толкнула этот вес. В споре за "золото" сильнее оказалась спортсменка из Таиланда - 138 килограммов в толчке и 244 в сумме. Россиянка набрала по итогам двух упражнений 228 килограммов - столько же, сколько и Капустина, но по личному весу стала второй.

Добавим, медаль Капустиной стала третьей для Казахстана на Юношеской Олимпиаде в Нанкине. Ранее "золото" выиграл дзюдоист Бауыржан Жауынтаев, а третьим призером тяжелоатлетического турнира стал Жаслан Калиев. Напомним, что сборную Казахстана на юношеских Олимпийских играх в Нанкине представит 51 спортсмен.

Подробнее: 
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Загрузка...