Опубликовано: 3 506

Татьяна Акименко : "Нововведения cебя не оправдали"

Татьяна Акименко : "Нововведения cебя не оправдали"

Главный тренер бронзовых призеров чемпионата по гандболу "Казыгурт" Татьяна Акименко рассказала "НАШЕМУ СПОРТУ" о проблемах неоправданного введения дополнительного шестого тура в соревнования, а также об отсутствии молодого пополнения спортсменов в команды и нехватке тренировочного времени в залах.

- В этом году в чемпионат был впервые введен шестой тур, который фактически продлил соревнования на месяц. Раньше мы заканчивали сезон уже в апреле и дети могли спокойно готовиться к экзаменам в школе, колледжах и вузах. Сейчас, каждый тренер столкнулся с проблемой отсутствия возможности выезда своих игроков в другие города. Потому что VI тур приходится на очень неудобное в плане учебного процесса время. От имени всех тренеров Казахстана, прошу федерацию гандбола пересмотреть нововведения, и возвратить прежнее количество туров в высшей лиге. Обычно к V туру лидеры были уже определены и в настоящее время VI тур уже ничего не решает. Но зато каждый выступает в невыгодном для себя свете, приезжает на соревнования неосновным составом, сталкивается с проблемой набора в команду к последнему туру. Лично я не могу дергать на выездные соревнования своих школьниц и студенток, родители девочек запрещают им идти вразрез с учебным расписанием, - заключила Акименко.

- Татьяна Николаевна, насколько слабое в настоящее время подрастающее поколение в юниорской группе?

- У нас его вообще нет! Даже резервных игроков в основном составе не найдется. О каких юниорах может идти речь? В гандбол сейчас играют последние из могикан! Нам в месяц выделяют строго часы на подготовку в зале, по этому времени мы укладываемся только на тренировки с супер лигой, основным составом команды. Времени на подготовку молодых кадров уже просто нет. В каждом клубе должны ввести ставку тренера юниорской группы, выделить место тренировки, соответствующие для их подготовки часы и все остальное. Только тогда можно будет рассчитывать на дальнейшее развитие гандбола. Иначе мы рискуем остаться без спортсменов в данном виде спорта.

Фото - Ольга КАПКАЕВА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Валюшка 20.05.2009

Татьяна Акименко совершенно права!

alex_inc 21.05.2009

Я бы понял нововведения, когда федерация гандбола решила бы новые залы, игровые площадки построить, форму новую предоставить командам, а то, что 6 тур устроили не к селу не к городу - полный бред. Тренера из последних сил выбивают деньги на основные туры, так еще и дополнительный им проблемой становится.

Елена 22.05.2009

Я совершено согласна. 6 тур не к чему. он мешает учится, а учеба главное. Спортсменам и так тяжело много пропускать приходиться. Да еще от подготовке к ЕНТ отрывают.