Опубликовано: 3 1268

ТАТАРСКИЙ МАЛЬЧИК

ТАТАРСКИЙ МАЛЬЧИК

"Мой татарский мальчик меня приворожил…" - слова популярной песни казахстанской певицы Гули Тулегеновой сейчас напевают болельщики "Актобе". Год назад в этот клуб из казанского "Рубина" на правах аренды в "Актобе" перешел 24-летний нападающий Марат Хайруллин и сразу пришелся ко двору.

- 2008 год действительно складывается для меня удачно, я забил уже 11 голов, - говорит Марат Хайруллин. - Еще никогда не забивал столько. А лучшим нынешний сезон я смогу назвать только тогда, когда окончательно будет ясно, что "Актобе" - чемпион!

- Чем можешь объяснить свою результативность?

- В прошлом году моя жена была беременна и не могла приехать ко мне из России. Сейчас со мной и она, и ребенок. Наверное, ответственности теперь стало больше, стимул для меня - моя семья.

- В казанском "Рубине" не один год блестяще работает казахстанский специалист Курбан Бердыев. Советовался ли с ним перед своим отъездом в "Актобе"?

- Бердыев сказал: "Смотри сам, если есть желание поехать в Казахстан, то езжай". Я рискнул!

- Не пожалел?

- Поначалу непривычно было - другая страна, другой менталитет, но потом освоился в "Актобе". Думаю, этот переход пошел мне на пользу, я сделал шаг назад, чтобы сделать два шага вперед.

- Планируешь вернуться в Россию?

- Я никогда и не скрывал, что хочу вернуться в российскую премьер-лигу.

- А не возникало мыслей принять казахстанское гражданство, чтобы играть за сборную нашей страны?

- Я над этим даже не задумывался.

Фото - Максима ТОКАРЯ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гомер 31.10.2008

Марат Хайруллин: Гуля Тулегенова, кто такая?

waren(AKTOBE) 31.10.2008

Я бы хотел,чтоб он играл за сборную! Это тот игрок,который не боится играть в свой футбол! Когда надо поводится, когда надо пас отдаст!

Muad_dib 07.11.2008

И ещё, по крайне мере честно(на счет гражданства)....(((