Опубликовано: 1563

Тастанбек Есентаев намерен добиться включения қазақша күрес в программу Олимпийских игр

Тастанбек Есентаев намерен добиться включения қазақша күрес в программу Олимпийских игр

Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры планирует добиться включения қазақша күрес в программу Олимпийских игр. Об этом заявил глава агентства Тастанбек Есентаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«На сегодняшний день мы проводим работу по включению қазақша күрес в Азиатские игры. Мы хотим презентовать наш спорт в 2014 году на летних Азиатских играх, которые пройдут в корейском городе Инчхон. Основная же наша цель, чтобы қазақша күресi стала Олимпийским видом спорта», - приводит слова Есентаева Казинформ.

В то же время, глава ведомства предположил, что есть люди, которые не поверят и иронично отнесутся к этому. «Чтобы сохранить это национальное наследие для будущего поколения, мы должны открыть ему путь», - отметил он. По его мнению, необходимо широко распространить қазақ күресi в мире.

Напомним, что қазақ күресi является одним из древних видов спорта у казахов. В современном Казахстане данное искусство пользуется большой популярностью, а соревнования по қазақ күресi проводятся на праздниках и торжествах.

Загрузка...