Опубликовано: 431

Ташкент - последний шанс для "греков"

Ташкент - последний шанс для "греков"

Сегодня пятеро казахстанских спортсменов в четырех весовых категориях уехали на последний лицензионный турнир в Узбекистан.

12 марта в Ташкенте стартует финальный лицензионный турнир по классической борьбе. В весе 55 кг поехали сразу два борца: чемпион мира среди молодежи 2003 года Нурбахыт Тенизбаев и чемпион Азиатских игр -2002 и Азии - 2003 Асет Иманбаев (Астана), в 60 кг - победитель Кубка мира - 2003 в личном зачете Нурлан Койжаганов (Семипалатинск), в 84 кг - действующий чемпион континента Абдулла Джабрилов (Шымкент), в 96 кг - чемпион Азии 2002 года среди молодежи Асет Мамбетов (Алматы). Что касается самой легкой весовой категории, то тренерский штаб планирует определиться на месте.

- Иманбаев не успел психологически восстановиться после предыдущего турнира, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер страны Жанабай Оспанов.

На лицензионном турнире в Сербии и Черногории столичный борец проиграл схватку за пятое место, за которое полагалась заветная путевка.

Напомним, что пока у казахстанцев три олимпийские квоты в весах - 120 кг, 74 кг и 66 кг, в эти выходные решится судьба еще 28 лицензий и станет ясно, сколько все-таки наших классиков будет представлено на Играх-2004 в Афинах.

На снимке: Абдулла Джабраилов

Загрузка...