Опубликовано: 12 952

ТАРИФ "ЭКОНОМНЫЙ" ДО ВЕНЫ!

ТАРИФ "ЭКОНОМНЫЙ" ДО ВЕНЫ!

Незабываемой оказалась поездка костанайского "Тобола" в Австрию. Соперник по квалификационному раунду Кубка УЕФА "Аустрия" - приезжал в Костанай за свой счет, ни о какой договоренности о взаимном гостеприимстве у клубом не было. Все расходы по поездке в Вену "Тобол" брал на себя.

Генеральный директор клуба Николай Панин (на снимке) не нашел чартерный рейс до Вены, он выбрал возможно самый сложный путь. "Тобол" отправился в Вену рейсовым самолетом через Челябинск. Около четырех дней команда находилась в дороге, естественно ни о каком восстановлении футболистов и речи не могло и быть. Одна только дорога отняла кучу сил - чуда в ответной игре с "Аустрией" не состоялось. Свежие австрийцы взяли вверх над "Тоболом", и прошли в следующий раунд:

- Организация поездки была на низком уровне. Честно говоря, я за свою футбольную карьеру ни разу не видел такой тяжелой дороги. Лучше вообще не ездить на игру, чем вот так мучить себя, - заявил защитник Фархатбек Ирисметов.

В футболе есть негласное правило - чем меньше футболист находится в дороге, тем проще ему затем подготовиться к игре. Руководители футбольных клубов, зная о неписанном правиле, стараются выбирать самый простой путь до места пребывания, ведь ни один тренер не любит, когда их футболисты трясутся в транспорте. А теперь представьте дорога только в одну сторону у "Тобола" заняла 28 часов, столько же времени "Тобол" добирался обратно. Но не только в потерянном времени проблема, еще куча организационных погрешностей преследовали команду.

А теперь подробнее о них. Сначала футболистам предстояла поездка на автобусе до Челябинска. По замыслу организаторов поездки, на следующий день команде предстоял вылет в Москву, поэтому руководители клуба сняли номера в челябинской гостинице. По словам некоторых футболистов, гостиница была настолько дешевой, что в номерах лазили тараканы. Болгарский защитник "Тобола" Станимир Димитров возмущался от присутствия насекомых в постели. Некоторые игроки даже шутили: номера за 200 рублей никогда не забудем!

- Дорога была очень тяжелой - самолеты, автобусы, большие перерывы между ними. Добирались в одну сторону два дня, были по-настоящему вымотанными. Не хочу себя оправдывать в поражении от "Аустрии", но если бы дорога была бы короткой, были бы свежее, - говорит Станимир Димитров.

На следующий день команда отправилась рейсовым самолетом в Москву, однако в российском аэропорту их ждал пятичасовой простой на таможне. В Вене команда поселилась в отеле "Фаворит", однако больше всего прибывших удивило отсутствие в австрийских номерах элементарных кондиционеров. Окна на улицу не открывались - от духоты костанайцы не знали, куда себя девать.

Очередной сюрприз поджидал команду на выезде из отеля. Футболисты вышли с вещами к холлу гостиницы, но прождали целых сорок пять минут - от австрийской педантичности не осталось и следа - заказанный автобус опоздал почти на час. Главный тренер Дмитрий Огай возмущался от неорганизованной поездки. Из Вены "Тобол" прилетел в Москву в "Шереметьево-2", в Челябинск команде предстоял вылет из "Шереметьво-1". Команда добиралась до аэропорта автобусом, который напоминал больше обычный рейсовый, а затем и вовсе футболисты вынуждены были простоять на российской таможне восемь часов. Замученные ожиданием Станимир Димитров и Олег Лотов плюнули на все, они за свои деньги сняли номер в гостинице.

- Назад ехали очень сложно, мы не спали почти целые сутки. Ужасно устали, - говорит Фархатбек Ирисметов.

Самое интересное, что руководители "Тобола" даже не позаботились о нормальной процедуре - организации питания для команды находящейся дороге. Из Челябинска команда выехала на автобусе до Костаная, уже ближе к вечеру футболисты успели проголодаться. Автобус остановился у дорожного кафе, игрокам было предложено питаться за свой счет - никакого ужина для игроков клуб не организовал.

Понятно, руководители футбольного клуба "Тобол" решили выбрать "экономный тариф", но кажется, люди забывают, что работают с футболистами. Футбол - специфическая игра, она требует более внимательного отношения к себе со стороны руководителей. Благо аким костанайской области Сергей Кулагин не жалеет средств на "Тобол" и даже увеличил клубный бюджет. Но одно ясно точно, если генеральный директор Николай Панин так и дальше будет организовывать поездки на таком же низком уровне, не видать "Тоболу" золотых медалей. Ведь знающие в футболе толк люди утверждают: в нашем деле не бывает мелочей!

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

dysha 05.08.2008

Покатили отмазки.

Abba 05.08.2008

Дурак ты Буржуй, вместе с Бруно, тут правда жизни написана, к сожалению прискорбная, а вам отмазки мерещатся.Видимо присутствует комплекс неполноценности у вас двоих, озлобленные какие-то...

Era 06.08.2008

Это не озлобленность, а констатация фактов. Ну сам подумай, ведь оно так все на самом деле.

ТОБОЛ 07.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Мура 05.08.2008

Это не отмазка, а дешевые ходы Панина,( отмыв).....

Bruno 05.08.2008

Ржу не могу

Опять ноете

Тобылу помешала жара чтобы обыграть обыграть Кайрат

А так они же всех могут

В прошлом году Актобе купил все матчи

А так они стали бы чемпионами, хоту этот возможность они упустили в суперкубке

Да еще вечная отмазка у них много сборников

Поэтому они вечно вторые

Самые лучшие игроки Казахстана в составе Тобыла

Иобыл одним словом сборная Казахстана

А сборная не сможет стать чемпионом своей страны странно

А это статья - просто анекдод

Буржуй 05.08.2008

Ужас, в тоболе по моему на всё есть отмазки:

когда то огай сказал что его обманули сказав что выпустят дубль, потом жара была в матче с кайратом и болгар тоболовский чуть не умер, ну правильно, у кайротвцев, ведь в футболках кондиционеры стоят, потом нурдаулетов начал говорить что пенальти не было, нарушения не было, я кстати заметил что нурдаулетов никогда не признавал того что ОН где то ошибься, ничего не имею против данного игрока, даже уважаю, но просто бесят уже все эти отмазки глупые, ведь погода и всё такое для всех футболистов едины, а мешают почему то тока тоболовцам!!!!

кочевник 05.08.2008

Не вижу ни одного слова что это повлияло на рез. игры. Для тупых и долбо...бов: здесь написано о профнепригодности Панина и штаба команды, а значит и несоответствии руководства клуба. О каком нытье вы тут заскулили?

Я с самого начала противник Панина, он не способен решать проблемы команды. Его предел это - директор стадиона (стрижка газонов и т.д.)

болельщик 05.08.2008

Сообщение удалено модератором.

qwer 05.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Мара 05.08.2008

Что ты ржешь Bruno? Ты так говоришь "Да еще вечная отмазка у них много сборников

Поэтому они вечно вторые ", как будто Актобе вечно первые? По крайней мере Тобол заслуженно занимал призовые места в ЧК, а вы тут два чемпионства купили и возобнили из себя супер клуб. Супер клуб 4 от молдаван не получает?

TOBOL_ULTRAS 05.08.2008

Здесь в статье речь идет о уровне менеджемента в наших клубах....Я как костанаец и болельщик в шоке,если честно:( Это же порнография,в наши дни 4(!!!) дня добираться до Вены...Панин-увольняйся сам,сохрани себе честь,а болельщикам добрую память о тебе.

Футболисты не должны думать о быте,о перелетах. А наши еще и голодными ходят,кормятся за свой счет. Уму непостижимо! Я уверен,что они гораздо более подуствшими после 4 дней перемещений. И это не отмазка!