Опубликовано: 311

"Тараз" (Тараз) - "Женис" (Астана) - 1:0. Асхат Борантаев: "Женис" уже не тот…

"Тараз" (Тараз) - "Женис" (Астана) - 1:0.  Асхат Борантаев: "Женис" уже не тот…

Вчера в очередном туре казахстанского первенства "Тараз" у себя дома хоть и с минимальным счетом - 1:0, но все же одолел грозный "Женис". Полузащитник таразской команды Асхат Борантаев утверждает, что вчерашняя победа не просто везение - "Тараз" заслуженно взял три очка в домашней игре.

- Вчера, если честно признаться, игра была не такой интересной и зрелищной. Как говорится, вышли, сыграли, забили, выиграли. Скажем вчерашний матч нельзя никак сравнить с нашей домашней игрой с костанайским "Тоболом". Абсолютно два разных матча. В общем, ничего сверхъестественного не произошло.

- Но тем не менее, "Женис" - сильная команда…

- Да, этого отрицать нельзя, но "Женис" уже не тот, что был несколько лет назад, когда астанчане были лидерами нашего чемпионата и выигрывали даже золото казахстанского первенства. Сейчас уже "Женис" вполне можно обыгрывать. Вчера мы это еще раз доказали.

- А как происходил сам матч?

- Мы много атаковали с самого начала матча. Гости тоже несколько раз угрожали нашим воротам. Но в конце первого тайма нам удалось воспользоваться ошибкой сразу двух их защитников, и Нуркен Мазбаев забил первый, и как потом оказалось единственный, победный гол.

- Ну а кого можешь отметить из "Жениса"?

- Веретенников, конечно у них один из лучших. Да, он не такой как был раньше, но все же высочайший его класс чувствуется. Он может повести за собой команду в нужный момент.

- Но вчера он помочь своей команде не смог…

- Да. Вчера мы сыграли очень собрано и грамотно. Во второй половине встречи могли забить обе команды, но счет так и не изменился. Мы взяли свои заслуженные три очка, и теперь нам надо готовиться к игре с "Шахтером". Уж эта команда точно непредсказуемая.

Загрузка...