Опубликовано: 300

«Тараз» сменил главного тренера

«Тараз» сменил главного тренера

Накануне матча 20-го тура чемпионата страны по футболу «Тараз» - «Актобе», руководство южно-казахстанского клуба уволило наставника команды Юрия Конькова. Исполняющим обязанности главного тренера «Тараза» назначен местный тренер Сергей Тагиев. Под руководством 38-летнего Сергея Рустамовича «Тараз» вышел на игру против одного из лидеров супер-лиги «Актобе». Этот матч хозяева поля проиграли со счетом 3:4. Как смена главного тренера отразилась на

коллективе, «Нашему Спорту» поведал полузащитник «Тараза» Асхат Борантаев.

- Наше руководство сняло Юрия Конькова. Мы думали новый тренер будет. А оказалось, что вместо Конькова пока будет Тагиев. Говорят, что может быть экс-наставник «Кайрата» Алексей Петрушин объявится у нас. Не знаю. Посмотрим.

- Выходит, Юрия Владимировича убрали из-за конфликта?

- Да. Конфликт имел место. В команде это особенно чувствуется. Вроде все так замечательно было в прошлом году. Было такое хорошее взаимопонимание тренерского штаба с руководством. А в этом году все просто ужасно. Атмосфера сейчас в команде не выносимая. Пустота какая-то. Все мы привыкли к Конькову. И многие ребята пришли в «Тараз» только по приглашению Юрия Владимировича.

- Получается, сейчас в «Таразе» произойдет массовая ротация состава?

- Не знаю кто как. За других говорить не стану. Но я на 100 процентов уйду. Контракт у меня заканчивается через два месяца. Я буду свободным агентом, поэтому трудоустроиться будет непроблематично. Уже есть варианты. Но о них я говорить пока не хочу. Скажу лишь, что это команды верхней части турнирной таблицы суперлиги. Была возможность уйти после первого круга. Но я хочу получить свои деньги до конца. А то если уйду, я не увижу даже премиальных за прошлогодний Кубок.

После 20-го тура супер-лиги «Тараз» занимает 12-ое место в турнирной таблице. Напомним, что в прошлом году этот клуб завоевал Кубок Казахстана. Кстати, теперь уже экс-наставник «Тараза» Юрий Коньков не отвечает на телефонные звонки «Нашего Спорта». Человека понять можно, ведь он вкладывал душу в свою работу. Это было видно. Он работал даже тогда, когда в команде не было денег. Держался до последнего. А его просто скинули.

Загрузка...