Опубликовано: 718

Тараз принял II тур ДЮБЛ

Тараз принял II тур ДЮБЛ

Вчера в Таразе завершился второй тур детско-юношеской баскетбольной лиги страны, где участвовали и юноши, и девушки.

Как и в предыдущем туре лучшими среди юношей 1992 года и младше стали баскетболисты костанайской области из команды "Арай Холдинг", опередившие жесказганский СДЮШОР и атырауских "Барсов".

Среди девушек лидерство, как и во взрослом чемпионате, удерживают столичные "тигрицы", за которыми расположились местный ОСДЮСШОР и костанайский ОДЮСШ.

Так же, как и во взрослых соревнованиях в ДЮБЛ после тура были определены лучшие игроки: лучшим центровым среди юношей был признан Денис Егоров, который, кстати, чуть позже стал MVP (самым ценным игроком турнира). Лучшим нападающим стал брат Дениса Дмитрий. Ну, а лучшим защитником был избран Дастан Садвакасов из поселка "Жаксы". Что касается самого результативного игрока, то им стал Дмитрий Кандалов из Жезказгана.

Среди девушек также определили лучших: лучшей центровой стала Регина Келлер из Тараза, ее землячка Мария Ли была признана лучший нападающей. Две остальные номинации остались за астанчанками - лучшей защитницей стала Наталья Федянина, а MVP - Ольга Абдреупова.

Фото - НФБ

Загрузка...