Опубликовано: 514

"Тараз" "не лег" под "Кайсар"

"Тараз" "не лег" под "Кайсар"

Не совсем удачные предпринимает попытки сохранить прописку в премьер-лиге кызылординский "Кайсар". В 22-м туре подопечные Тлеухана Турмагамбетова проиграла в родных стенах "Таразу" - 0:2. В составе гостей отличился вчерашний дублер Бауржан Байтана, которому 18 лет. Второй гол на счету капитана "Тараза" Виталия Евстигнеева.

- Это мой четвертый гол в нынешнем сезоне, - доволен Евстигнеев. - Интересно получается, дома мы неудачно выступаем, а на выезде выигрываем - забиваем. Недавно было собрание команды, нам сказали, что болельщики в городе не довольны нашим выступлением в домашних играх. Будем стремиться к лучшему.

- Многие критикуют "Тараз" за то, что игра вашей команды сильно зависит от темнокожего форварда Тити Ессомбы…

- Думаю, чемпионат Казахстана не его уровень, он должен играть в более сильном первенстве. Летом он пришел к нам, он нам сильно помог. Если бы с первого круга Ессомба выступал в "Таразе", мы были бы точно в первой пятерке.

- Согласны с тем, что матч против "Кайсара" называли южным дерби?

- Шымкент и Кызылорда для нас принципиальные соперники. До матча с "Кайсаром" активно ходили разговоры, что "Тараз" будет "сдавать" матч "Кайсару", мол им очки нужны большем, чем нам. Я на правах капитана попросил ребят, выложиться в игре до конца. Нам важно было доказать, что это пустые слухи. Мы не будем "ложиться" ни под какую команду.

- Виталий, вы считаетесь ветераном в "Таразе"…

- Я уже шестой год играю в клубе. Я местный воспитанник, меня здесь все устраивает. Никуда не хочу уходить.

- Как вам работается с главным тренером Владимиром Фомичевым?

- У него приличные нагрузки на тренировках, в начале было тяжело, но мы все его задания выполняем. Саныч второй год держит нас в тонусе. Мы уже привыкли к нему.

На снимке: Вчерашний дублер Бауржан Байтана открывает счет в матче "Кайсар" - "Тараз"

Фото - Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Загрузка...