Опубликовано: 1 1002

"Тараз" легко обыграл "Кайрат"

"Тараз" легко обыграл "Кайрат"

"Тараз" благодаря голам Мирослава Лечича и Ивана Перича в родных стенах обыграл алматинский "Кайрат" (2:1), и вышел на третье место в чемпионате Казахстана.

У нейтральных болельщиков принято болеть за слабого. Сегодня в Таразе на матче были любители футбола, не являющиеся жителями этого древнего города, а находящиеся по долгу службы или по другим делам в областном центре Жамбылской области. Так вот они почему решили, что «Кайрат», несмотря на все изменения и вливания в легендарный клуб, все равно слабее и болеть они будут именно за именитый клуб.

Оставив в стороне трансляцию для абонентов «Отау ТВ», болельщики все равно потянулись на трибуны… Однако снова в Таразе немного не хватило до аншлага. Но если команда будет играть, как провела сегодня эти 90 минут, в следующей домашней встрече полный стадион собрать будет совсем легко!

Любко Петрович не знает Дмитрия Огая, но в Казахстане все помнят, откуда вышел, как игрок и как тренер Дмитрий Алексеевич. Сегодня он предстал перед родным Центральным. Такой же он родной и для нескольких футболистов «Кайрата». И как же им хотелось показать, что они не зря уехали из Тараза и, играя в самой именитой команде Казахстана, чего-то уже добились. Но получилось совсем по другому. «Тараз»-2012 с первых минут припер «Кайрат»-2012 к его штрафной и начал методично раскачивать его оборону! Перич выходит один в один, но теряет равновесие, а за ним и мяч. А на исходе первой трети первого тайма на дальний удар решился Мирослав Лечич, и воспитанник таразского футбола, вратарь Рамиль Нурмухаметов, ныне выступающий за «Кайрат», пропускает первый гол. И сразу вспомнилось, как зимой его уговаривали остаться хотя бы еще на год в родной команде, но он был непреклонен! Лучше бы он был такой же уверенный в игре на последнем рубеже! А может, все-таки и слава Богу, что Нурмухаметов ушел. И Недашковский, и Йованович! Они-то сейчас играют не за «Реал» или «Барсу». А новое руководство алматинского клуба, как увидит, какие мячи пропускает Рамиль и как играет Недашковский, и расстанется с ними в конце года. Куда тогда пойдут воспитанники таразского футбола?

Но вернемся к игре. До второго гола в ворота гостей свои моменты упустили Вукман, когда бил головой, тот же Перич, Лечич. И все же Перич забил свой гол и тем самым напомнил всем, что «Кайрат» – это «его команда». Где бы он ни играл, будь это «Ордабасы», «Кайсар» или вот сейчас «Тараз», он регулярно, выходя против именитого клуба, свой гол всегда забивает!

Домашняя заготовка таразцев привела к розыгрышу углового, и после подачи на ближнюю штангу Ахметов кивком головы переправил мяч на дальнюю, и одиноко (ау, а где Марк Гурман, отвечающий за Перича?!) стоящий на штанге Иван местом, что ниже пупка, переправил мяч в ворота! Стадион стоя приветствовал это взятие ворот, и те, кто сопереживал «Кайрату», уже поняли – сегодня шансов даже на ничью у алматинцев просто нет. А гол в исполнении Кнежевича – это как подсластить пилюлю.

«Тараз» – «Кайрат» – 2:1 (1:0)
Голы: Лечич 16 (1:0), Перич 54 (2:0), Кнежевич 87 (2:1).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sergey 09.05.2012

Как не надо играть вратарям - http://gol.idhost.kz/video/21-futbolnye-prikoly-.html