Опубликовано: 344

"Тараз" хочет проводить еврокубковые матчи в Алматы

"Тараз" хочет проводить еврокубковые матчи в Алматы

Руководство обладателя Кубка Казахстана "Тараза" на днях прислало факс директору центрального стадиона Алматы с просьбой рассмотреть предложение о проведении матчей Кубка УЕФА в Алматы, а не в Таразе. Причина - неготовность таразского стадиона к проверке комиссии из УЕФА.

- Буквально на днях руководители "Тараза" обратились к нам с просьбой о проведении еврокубковых матчей на нашем стадионе, - рассказывает директор центрального стадиона Олег Печеник. - Сейчас мы думаем над этим предложением.

- Но вам же выгодно проводить такие матчи на своем стадионе?

- Да, конечно, команда платит за аренду стадиона, но только на одних деньгах зацикливаться нельзя. Ведь есть же определенные нормы загруженности стадиона. Все зависит от времени года. Весной и летом газон выдерживает большие нагрузки, а осенью, уже надо поменьше тренироваться и играть, потому что трава уже совсем другого качества. Хотя, я не удивлюсь, что в скором времени и павлодарский "Иртыш" обратится к нам с подобной просьбой. Так что, стадион будет работать сразу на несколько команд. Я только буду рад, если в Костанае успеют уладить все свои проблемы вовремя и они будут проводить свои матчи на своем же стадионе, потому что работать на износ нашего стадиона я не хочу.

Загрузка...