Опубликовано: 311

"Тараз" и "Иртыш" могут оставить своих болельщиков без Еврокубков

"Тараз" и "Иртыш" могут оставить своих болельщиков без Еврокубков

Глава Национальной Футбольной Лиги Кайрат Адамбеков заявил, что две команды, которым в этом году предстоит выступление в Еврокубках могут оставить своих болельщиков без интереснейших матчей. Речь идет о "Таразе" и павлодарском "Иртыше". Команды пока не готовы пройти лицензирование для участия в Еврокубках.

- В принципе, команды успеют за оставшееся время укомплектоваться, чтобы хорошо выступить, - считает Кайрат Адамбеков. - В этом плане проблем быть не должно. Но вот что касается стадионов, то здесь очень много вопросов, которые необходимо решать как можно быстрее. Эти клубы просто не смогут пройти проверку комиссии из УЕФА. Они конечно смогут провести матчи в Костанае или в Алматы, но тогда пострадают местные болельщики. Сейчас все зависит от руководства команд и целых регионов. В их интересах уже сейчас начинать восстановительные работы на стадионах. Уже в начале мая пройдет очередная комиссия, которая и определит готовность наших команд к Еврокубкам. За оставшееся время можно успеть сделать все работы, но опять же повторюсь, что все зависит от руководства команды в первую очередь.

- Как будет помогать Национальная Футбольная Лига этим командам?

- Мы в свою очередь всегда готовы проконсультировать все команды в том или ином вопросе. Мы разрабатывали календарь чемпионата Казахстана, учитывая матчи в Еврокубках. Мы создали все условия для команд, которые будут представлять нашу страну в Европе, чтобы у них было время подготовиться к ответственным матчам и восстановиться от игр казахстанского первенства. Сейчас их судьба в их собственных же руках.

Загрузка...