Опубликовано: 564

«Тараз» - единоличный лидер

«Тараз» - единоличный лидер

«Тараз» с минимальным счетом переиграл «Актобе», «Шахтер» разгромил «Жетысу», а «Иртыш» не сумел взять верх над «Атырау» в четвертом туре казахстанской Премьер-Лиги. Все это в обзоре портала Sports.kz.

«Ордабасы» — «Кайсар» 1:0 (1:0)

Гол: Карпович 4 (1:0)

Несмотря на быстрый гол Романа Пахолюка и в целом разницу в классе команд «Ордабасы» и «Кайсара» встреча в Шымкенте прошла в интересной борьбе и гости вполне могли рассчитывать на более успешный для себя итог, недели поражение 0:1. По ходу игры «Кайсар» упустил несколько возможностей, в свою очередь хозяева также могли закрепить преимущество.

«Тобол» — «Окжетпес» 3:1 (1:0)

Голы: Богданов 35 (1:0), Джоннес 67 (2:0), Куртиши 70 (3:1), Михайлюк 85 (3:1)

Удаление: Досмагамбетов 45

Особых проблем для «Тобола» в противостоянии с кокшетауским «Окжетпесом» не ожидалось и надо сказать что и не было, хотя вначале игра пошла трудно у хозяев поля, счет был открыт спустя получаса, Анатолий Богданов ударил издали и после рикошета мяч оказался в воротах, во второй половине забили Джоннес и Менсур Куртиши, гости в концовке сумели таки отличиться, но удмается счастья это им не принесло.

«Акжайык» — «Сункар» 1:1 (0:0)

Голы: Зенькович с пенальти 61 (1:0), Адамович с пенальти 81 (1:1)

Довольно ровной получилась встреча в Уральске, хозяева первыми открыли счет, усилиями лучшего бомбардира команды белоруса Игоря Зеньковича, долгое время гости пытались отыграться, им это удалось уже в самой концовке игры, за игру рукой был назначен пенальти, реализовал его Милош Адамович. 1:1 — в целом закономерный итог противостояния коллективов.

«Иртыш» — «Атырау» 0:0

В игре с «Атырау» в Павлодаре от «Иртыша» ждали только победы, однако надо признать команда не сумела показать тот футбол, на который рассчитывали болельщики. Гости приехали играть от обороны и это было понятно заранее, в свою очередь хозяева создали несколько моментов, но подвела неточность, Улубек Бакаев попал в перекладину, а партнеры мазали раз за разом. «Иртыш» теряет первые очки в сезоне.

«Тараз» — «Актобе» 1:0 (0:0)

Гол: Лечич 85 (1:0)

«Тараз» стал главной неожиданностью начала сезона для многих, в матче с «Актобе» команда подтвердила этот статус, создав немало проблем сопернику в концовке подопечные Любко Петровича вырвали победу, гол Мирослава Лечича стал единственным в сегодняшнем противостоянии. 12 из 12 и «Тараз» единственный клуб идущий на максимуме...

«Кайрат» — «Астана» 0:2 (0:0)

Голы: Гридин 63 (0:1), Остапенко 73 (0:2)

Победа в поединке между «Кайратом» и «Астаной» была нужна обеим командам и наверное поэтому долгое время они играли от обороны, стараясь не пропустить и особо не рискуя. Во второй половине Сергей Гридин открыл счет своим голам за «Астану», а Сергей Остапенко закрепил результат, итоговая победа «Астаны» в целом стала олицетворением того что происходило на поле.

«Шахтер» — «Жетысу» 5:1 (3:1)

Голы: Джидич 8 (1:0), Каньяс 23 (2:0), Нургалиев 41 (2:1), Финонченко (3:1), Каньяс 48 (4:1), Каньяс 70 (5:1)

Центральная игра тура между чемпионом и серебренным призером прошлого сезона прошла в Астане. «Шахтер» сразу дал понять что настроен на победу и атаковал без передышки, аут Гедиминаса Вичюса в гол преобразовал Алдин Джидич, а затем Андрей Финонченко и оформивший хет-трик колумбиец Рохер Каньяс сделали счет «неприличным».

Загрузка...