Опубликовано: 1436

"Тарасова кричит по делу"

"Тарасова кричит по делу"

Юный казахстанский фигурист Денис Тен, ставший в этом году одним из главных открытий в нашем спорте, летом практически не отдыхал. Он участвовал в крупном шоу в Японии, пролил не один литр пота на тренировках, и все это посвящено главной цели - подготовке к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

- Лето выдалось жарким, - рассказывает Денис. - Я был очень удивлен, что меня пригласили участвовать в большом шоу, которое организовывала в Японии чемпионка мира-2008, культовая для этой страны фигуристка Мао Асада. Я впервые принимал участие в таком шоу, а потому все было для меня в диковинку.

- Чем запомнилось для тебя шоу в Японии?

- То, как организаторы заставляли нас работать (смеется). По двенадцать часов в сутки! Но мне было очень приятно, что я откатал все свои четыре программы, хотя вначале планировалось, что выступлю дважды. И, конечно, было очень приятно то, как приняла меня публика: надарила огромное количество подарков - несколько мешков! Многое пришлось раздать, потому что все домой увезти я бы не смог.

- Тебя тренируют известные тренеры - Татьяна Тарасова и Елена Водорезова. Насколько сложно работать с такими харизматическими личностями?

- Мне не сложно, а очень интересно! Потому что они дают мне очень-очень многое. И если ругаются и кричат на меня, то абсолютно по делу. Да я и сам знаю, когда катаюсь на льду хорошо, а когда плохо.

- А как ты оценил собственную произвольную программу на чемпионате мира, когда в Лос-Анджелесе зал аплодировал тебе стоя?

- О-о-о (улыбается). Я был собой очень доволен. И всегда ставлю цель не добиться какого-то определенного результата, а показать такое катание, которое понравится людям.

Загрузка...