Опубликовано: 265

Тарасов сменил Питер на Саратов

Тарасов сменил Питер на Саратов

Не по своей воле нападающему казахстанской сборной Евгению Тарасову пришлось сменить питерский "Зенит" на саратовский "Сокол".

А ведь поначалу его карьера в Санкт-Петербурге складывалась, лучше не придумаешь. Его дебют в "Зените" состоялся в июле 2000-го года, где нашего земляка встретили с распростертыми объятиями и сравнивали с прежним кумиром, нападающим сборной России Александром Пановым. А после того Тарасов отличился в Кубке Интертото, забив английскому "Брэдфорду" он и вовсе стал всеобщим любимцем. Но уже в начале августа казахстанца начали преследовать травмы, и он практически не играл в течение полутора сезонов.

В этом году наставники продолжали томить Тарасова в запасе и дело дошло до того, что он поставил перед руководством клуба ультиматум, или я играю, или ухожу. О том, что в питерском периоде жизни Евгения наступил финал, окончательно стало ясно, когда "Зенит" выставил его на трансфер и не включил в заявку на участие в матче престижного кубка УЕФА.

Но в безработных казахстанец, отличающийся высокой стартовой скоростью и бойцовскими качествами, ходил очень недолго. Не прошло и недели, он оказался в другом клубе российской премьер-лиги - саратовском "Соколе", за который выступает еще один наш земляк - Руслан Балтиев. А еще спустя несколько дней, в минувший понедельник Тарасов дебютировал в составе "Сокола", выйдя на замену в игре с элистинским "Ураланом". В этом важном поединке саратовцы и наш Женя в том числе, одержали победу со счетом 2:0.

Загрузка...