Опубликовано: 324

Тараканов не усидел на скамейке

Тараканов не усидел на скамейке

За день до начала исторического матча в Алматы олимпийский чемпион Сергей Тараканов говорил нам, что играть не сможет. Мол, спина болит. Поэтому из Москвы он прилетел для моральной поддержки партнеров по сборной СССР - победительнице Олимпиады в Сеуле… Но в конце игры Тараканов вышел на площадку и набрал важные для своей

команды очки.

- Ребята решили, что под занавес встречи на площадке будет пятерка олимпийских чемпионов, - объясняет Сергей. - Вышел, можно сказать, для количества… Потом втянулся.

Семь раз Тараканов становился чемпионом СССР. Трижды в1979, 1981, 1985 годах завоевывал звание чемпиона Европы. Побеждал на чемпионате мира в 1982 году. Сергей отличался очень тонкими и меткими бросками. Прицел у Тараканова и сейчас не сбился. Выйдя на замену, он заработал два штрафных, реализовал их, а потом отличился с игры.

- Меткость, она остается, - считает Сергей Тараканов. - Если сильно не бегать, то все будет нормально.

- Какие впечатления от Алматы?

- Город изменился до неузнаваемости. Я был у вас дважды в советское время… К сожалению, и в этот раз толком посмотреть город не удастся. Утром улетаю в Москву, а оттуда - в Америку. Я ведь баскетбольный агент и буду просматривать игроков во время летней Лиги НБА.

Загрузка...