Опубликовано: 416

Таня Кудрявцева - чемпионка и рекордсменка мира!

Таня Кудрявцева -  чемпионка и рекордсменка мира!

Вчера в Кливленде (США) завершился чемпионат мира по жиму лежа, где действующая чемпионка мира из Актау казахстанка Татьяна Кудрявцева с блеском защитила свой титул.

В весе Татьяны выступали еще четыре спортсменки. Никого из прошлогодних призерок на этот раз не было, зато была не менее опасная 33-летняя венгерка Тимея Заводски, которая после второго подхода шла первой! Неизвестно еще сколько бы пришлось выжать Татьяне, если бы Тимея не сорвала последнюю попытку - 175 кг. Наша лифтерша выполнила все три подхода чисто, причем последний - 172,5 кг оказался наивысшем результатом в группе, да к тому же мировым рекордом!

Он на 12,5 кг больше ее же собственного рекорда - 160 кг, установленный Кудрявцевой в этом году на чемпионате мира по пауэрлитифнгу во Франции. Кстати всего в женских соревнованиях по бенч-прессу было зафиксировано два мировых рекорда. Один принадлежит Татьяне, второй - россиняке Ирине Крыловой в весе до 52 кг. Тимея заняла второе место, бронза - также у представительницы из Венгрии Николетты Нанаси. Татьяна в своем коронном весе свыше 82,5 кг была самой легкой - 77, 5 кг. Это подарило ей серебро в номинации "чемпион среди чемпионов". Чемпион соревнования определяется среди всех участниц первенства мира. Выводится коэффициент, который складывается из собственной массы тела спортсменок и выжатыми ими килограммами. Татьяна заняла второе место, уступив германской спортсменке Тамаре Альтус.

На снимке: Татьяна Кудрявцева - двукратная чемпионка мира по бенч-прессу

Загрузка...