Опубликовано: 1003

Танцы под дождем. «Кайрат» одержал первую домашнюю победу в Премьер-лиге

Танцы под дождем. «Кайрат» одержал первую домашнюю победу в Премьер-лиге

Алматинский «Кайрат» впервые в этом сезоне забил на своем поле, на классе переиграв «Тараз» - 3:1. Первая домашняя победа пришлась на шестой тур и дождь с переходом в снег не стали в этом помехой.

Еще с советский времен дождь считался кайратовской погодой. Часто, когда небо разрывалось плачем во время футбольного матча, как правило, «Кайрат» побеждал. Проигравшими в ненастную погоду оказывались многие соперники, эта участь в капризную апрельскую погоду постигла и команду из древнего Тараза.

«Кайрат» отлично чувствовал себя в первом тайме и мог открыть счет еще в дебюте встречи, когда Йосип Кнежевич вывел один на один с Нурмухаметовым Милоша Лачны, но словацкий форвард пробил рядом со штангой. Позже Лачны мог забить в пустые ворота, но после паса Александра Кислицына не сумел сгруппироваться и по мячу не попал.

Зато на 36 минуте свою технику продемонстрировал Жарко Маркович. Защитник с ростом 205 сантиметров доказал, что умеет забивать не только головой: в общей суматохе серб удачно сложился и открыл счет в матче ударом ногой – 1:0. Подопечные Арно Пайперса было понеслись вперед, но Маркович, который, несмотря на погоду в этот вечер, явно пытался оправдать свою фамилию и не раз выручал своих партнеров. Более того, он стал соавтором второго гола в ворота «Тараза», отправив в атаку Момоду Сиссея – тот прорвался по бровке и отдал отличный пас на Кнежевича. Алматинский легионер был точен – 2:0.

В перерыве Пайперс, которого отлично встретили немногочисленные болельщики «Центрального», помня о его работе со сборной Казахстана, бросил в бой Сергиенко, но особой пользы это не принесло. Инициативой владели хозяева поля вплоть до 70-й минуты пока одна из немногих атак «таразцев» не привела к голу. Уббин сумел быстро доставить мяч штрафную, где расторопней всех оказался Щеткин – 2:1.

Южноказахстанцы помчались вперед, в попытках увезти из Алматы хотя бы один балл, но отлично проявили себя оборонцы, причем не только в своей штрафной. Первым счастье попытал Маркович, чей удар с трудом взял голкипер Нурмухаметов, а уже в добавленное время еще один защитник Александр Кислицын отправил мяч по необычной траектории и был точен – 3:1.

С финальным свистком трибуны увидели  кайратовские танцы под дождем и стали вспоминать о любимой погоде «Кайрата».

- Наконец дождались первой победы на своем поле, - отметил после матча лавный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс. - Очень рад за наших болельщиков и ребят, которые сегодня старались. Думаю, они заслужили эти три очка. В первом тайме могли получить больше преимущества в счете. В раздевалке я сказал игрокам, что 2:0 недостаточно. Нужно было подключаться в атаку и внимательно играть в обороне, плотно, потому что соперник всегда будет надеяться отыграться. Мои слова подтвердились. Возросла напряженность, произвели замены, но у нас молодые игроки вышли, и не того качества, которого бы хотелось для достижения цели. Показывали качественную игру 60 минут. Забили хорошие мячи. Результат справедливый. С «Таразом» было проще играть, потому что команду тренирует голландский специалист, а голландцы всегда играют в комбинационный футбол. Нам же сложно играть с противниками, которые ставят у своих ворот автобус.

«Кайрат» - «Тараз» -3:1 (2:0)

Голы: Маркович 36, Кнежевич 41, Кислицын 90 + 3 – Щеткин 70

Загрузка...