Опубликовано: 1 297

Танцор Скорых

Танцор Скорых

Полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых представитель новой волны футболистов, воспитанный не на "Кино" и "12 стульев", а любящий танцы, стильную одежду мечтающий покорить Европу.

Наша встреча в одном из грузинских ресторанов города состоялась после прилета сборной в Алматы. На вопрос "Любишь грузинскую кухню?" Сергей тихо ответил: "Просто два дня уже толком не ел, не в самолете же питаться…". Действительно, год у парня получился насыщенный: матчи за клуб и сборную отобрали много физических и моральных сил. "Я даже не могу сосчитать сколько игр провел за этот сезон, но точно свыше пятидесяти" - говорит Скорых.

Поэтому и беседу нашу мы начали с темы предстоящего отпуска.

- Куда намерен податься? В теплые края?

- Да, куда-нибудь поближе к солнцу. Буду отсыпаться.

- Но не жалеешь о прошедшем сезоне?

- Как я могу сожалеть? Я ведь попал в сборную! Честное слово, ровно год назад скажи мне, что я буду играть в основном составе главной команды страны, не поверил бы. Раньше я уже защищал честь страны, но только на уровне молодежной сборной. В первый раз пригласили когда мне было еще 17, мы обыграли в гостях молодежную сборную Мальты 3:0. Потом была молодежка в 2004, а потом - все, словно отрезало.

- А как это Пайперс заметил тебя? Ты ведь и в костанайском "Тоболе" не был на ведущих ролях.

- Не знаю, наверное, благодаря тому, что Алексеич (главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай - прим. авт.) в клубе наигрывал в центре полузащиты меня, Руслана Балтиева и Нурбола Жумаскалиева. Видимо Пайперсу понравилась эта модель.

- Ну и как, в "Тоболе" нравится?

- У нас сейчас есть коллектив, а это главное. Признаюсь, в прошлом году атмосфера в команде была не такой здоровой, как в этом. А вообще хотелось бы поиграть за границей. В каком-нибудь европейском клубе. Из наших, петропавловских, там еще никто свои силы не пробовал. Хочу стать первым. Мне всего 23, думаю, что это реально.

- Помнится, в начале своей карьеры ты забил гол и отпраздновал взятие ворот оригинальным танцем.

- Да-да! Не припоминаю с кем тогда играли, счет был не то 1:1, не то мы проигрывали, помню, что гол был важный, а забил я его в конце матча. И тут я дал выход эмоциям. Вижу, что все ликуют, ну и начал пританцовывать, устроил какие-то телодвижения.

- Между прочим, симпатично получилось…

- Так я вообще люблю потанцевать. Большей частью предпочитаю клубную музыку, но когда дома, в одиночестве, то нравится слушать этническую музыку. Например, шотландскую волынку.

- И брэйк-дэнсом увлекался?

- Еще как! В Петропавловске мы с друзьями были первыми, кто начал это движение. Лист ДВП, кассетный магнитофон на батарейках, шапочка на голове - и понеслось! Хорошие были времена… Не плохо получалось танцевать. Вообще танцы помогают мне в футболе. Та же пластика движений, координация - все это можно выработать, занимаясь танцами. Вот мы после матчей идем в баню. Ну, процедура такая в тренировочном процессе есть. Чтобы мышцы расслабились. А я могу обойтись и без парилки. Мне достаточно в комнате 10 минут потанцевать.

- Да уж. Наверное ты еще и стиляга?

- Ой, за модой не угонишься. Вроде вчера в моде было носить все блестящее, со стразами, а сегодня уже в фаворе совсем иное направление. Да и не готовы еще некоторые города Казахстана понять способ самовыражения в одежде. Если в Алматы и Астане отнесутся нормально к тому, что я натяну сапоги до колен и заправлю в них джинсы, то в Петропавловске или Костанае на меня будут смотреть с широко раскрытыми глазами. Не поймут. Например, примут за гея.

- У каждого молодого футболиста есть "дядька-наставник". У тебя он имеется?

- Сейчас-то нет, а вот раньше таким был Тимоха (Сергей Тимофеев, бывший главный тренер сборной Казахстана - прим. авт.), мы с ним даже в одном номере жили, а потом советами помогал. Но все равно мне не хватает житейского опыта. Вот Фара Ирисметов (защитник "Тобола" и сборной Казахстана - прим. авт.) оказывается каждую зиму проводит турнир для детей, за свои деньги. А мне такое в голову не приходило. Теперь хочу взяться за это дело. Всего-то долларов 300 нужно вложить. Зато детям праздник. Сейчас же позвоню в Петропавловск и зарезервирую поля, предложу это дело детским тренерам. Думаю, никто против не будет. Вот так вот учимся тратить деньги с пользой (смеется).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Eskabi 13.01.2008

Серега молодец так держать.