Опубликовано: 1 555

Танат Нусербаев: "Почувствовал усталость после третьего гола"

Танат Нусербаев: "Почувствовал усталость после третьего гола"

Молодой форвард "Ордабасы" затерзал оборону сверстников из Польши. Давненько мы не видели преимущества казахстанской команды над приезжим крепким европейским коллективом. А преимущества одного нашего футболиста над европейским оппонентом видеть не приходилось и вовсе. Нусербаев показал поистине качественный футбол, отрабатывая на все сто не только в атаке, но и в средней линии, на первом рубеже обороны. После матча игроки молодежки еще долго

оставались на поле: Бернд Шторк обязал их пробежать вокруг поля двадцатиминутный кросс - такова уж методика европейцев для восстановления. Нусербаев же из раздевалки вышел одним из последних, измученный и уставший, но, тем не менее, нашел в себе силы ответить на несколько вопросов представителей СМИ.

- Мы готовились именно к такой игре, мы работали именно над своими действиями, которые сегодня и применили, - говорит Нусербаев. - Поэтому и одержали победу. Четкое выполнение плана на игру - залог успеха.

- Твой второй гол стал поистине трудовым.

- Да, я видел и чувствовал, что поляки скинут мяч именно в эту зону, поэтому рванулся на опережение.

- Каково физическое состояние? Шторковы методы позволили оставаться свежими на протяжении всего матча?

- Это точно! Физически мы были хорошо подготовлены, лишь после третьего гола я почувствовал усталость. А так, бегал весь матч и ощущал силу в себе.

- Во втором тайме поляки стали владеть мячом куда чаще, нежели в первом. Вы сознательно отдали инициативу?

- Скорее все-таки это их заслуга. Они понимали, что им нужно сравнять счет, поэтому стали действовать собраннее, агрессивнее и острее. Вообще поляки очень сильны, у них отличная команда, в первом матче они нас обыграли, правда, я не принимал участия в той встрече. Они действуют очень быстро, хорошо контролируют мяч.

- Впереди встреча с Испанией…

- Это очень сильная команда. Наверное, сильнейшая в Европе. Но мы сделаем все, чтобы обыграть их. Постараемся.

- В перерыве Шторк сказал что-нибудь необычное?

- Необычным было лишь то, что у нас взяли кровь. А так, он лишь настраивал на победу. Сказал, чтобы мы не сбавляли темпа. В общем, все по-европейски.

- Прямо как в клубе?

- Николич также отличается от наших тренеров. Но Шторк и Николич подходят к тренировочному процессу совсем по другому.

Фото официального сайта ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Capricorn 20.08.2008

Танат! Ты лучший. Дубль в дебютном матче, еще и с Польшей! Такое не каждому удается! Даже у признанных звезд.