Опубликовано: 7 1356

Там вам не тут

Там вам не тут

Наш чемпион хуже их «четвертых».

Ушатом холодной воды закончился дебютный выход в футбольный свет СНГ «Тобола». В последнем туре группового этапа костанайцев устраивала ничья в поединке с рижским «Сконто», однако наши чемпионы под руководством Равиля Сабитова были разгромлены подопечными Марьяна Пахаря (0:3).

В параллельном поединке армянская «Мика» (четвертая команда своего чемпионата) одолела узбекский «Бунедкор» и, набрав четыре очка, обошла казахстанский клуб по дополнительным показателям (благодаря лучшей разнице мячей). Вот и остается недоумевать, каким образом четвертый коллектив Армении обходит лучшие команды Азии. Ход встречи не предвещал несколько неожиданного расставания с Санкт-Петербургом. Равная игра «без ворот» устраивала обе стороны, и первый тайм завершился ничьей – 0:0. Во втором отрезке встречи костанайцы допустили острые контрвыпады соперника и к концу матча свели на нет удачное начало сезона и турнира.

В последний раз на Кубке Содружества «Тобол» участвовал в таком составе: Петухов, Сливич, Лазаревски, Стукалов (Куантаев 23), Овшинов, Юрин (Хасенов 60), Досмагамбетов (Волков 70), Богданов (Малышев 46), Лайзанс (Савенас 67), Костюк, Рашкович (Гридин 46).

Не зря Равиль Сабитов отмечал после предыдущей встречи с «Микой», что трудно строить игру с новой командой. В противостоянии с более сыгранным «Сконто» самым оптимальным аргументом «Тобола» был перевод мяча к штрафной рижан. Концовки и, как следствие, логического завершения своих действий в исполнении вновь собираемой команды не прослеживалось, что, в принципе, немудрено.

Трудно делать выводы о способностях такого «Тобола» в разгар межсезонья. Можно привести множество аргументов в оправдание костанайцев, и поверьте, все они просятся на полосу. Но в данном случае самим чемпионам страны лучше всего забыть о «значимости» этого все же не совсем понятного турнира. Моральное удовлетворение можно найти в более значимых турнирах, вроде очередного чемпионата страны или, в крайнем случае, в Лиге чемпионов.

В любом случае сезон открыт официальным турниром с нашим участием. Ждем продолжения.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Владимир 19.01.2011

Я считаю что как бы не хвалили Тобол и его везунчика тренера, в нынешнем составе он не покажет ничего убедительного в этом сезоне, они проиграют в Суперкубке, Кубке Казахстана, и Чемпионат Казахстана и Лигу чемпионов вообще завалят, зачем баснословные деньги тратить на никому ненужных "ветеранов" в своих странах футболистов. Нету будущего у Костанайского клуба по крайней мере ближайщие 3-5 лет

19.01.2011

Решением Руководства Корпорации "Казахмыс" принято решение о прекращении финансирования профессионального спорта в Жезказганском регионе. Закрыт футбольный клуб "Казахмыс", то же самое ожидает и хоккейный клуб "Казахмыс" по окончании сезона. Деньги будут поступать только на развитие детского спорта.

19.01.2011

Да тобыл, разочаровал ты, надо было отказаться и отправить иртыш или шахтер. и мы бы тоже говорили что не отправили чемпиона

Mgrimpa 19.01.2011

kon4enyi tobol ew v lige 4em hoteyt' otkaz piwite ska poka ne pozno ebal rot tabola i kz footboll

Magripa i Koltykwaw 19.01.2011

AKTOBE NA tebey vsey nadejda suki ne podvedite v lige evropy ato sigem

Констатин 19.01.2011

Тоболвцы смотрите сегодня как Мика сыграет с Интер Баку от которой вы еле спаслись, проиграет мне кажется очень крупно, да вообще надо распускать эту команду вовсю выклянчили за 10 лет чемпионство хватает для неумех, голодранцев со всех стран где не нужны были футболисты, за которых будет трещать бюджет Костанайской области. Посмотреть бы игру Тобола с Локомотивом за суперкубок вот будет кошмарище, уверен Нурбол и его партнеры наколотят сколько им угодно мячей, а Петухов будет ловить мячи как в игре Тобола с Актобе

Владимир 25.01.2011

Узбекского футболиста признали лучшим игроком недели в мире

Наш спорт / Футбол

24 Января 2011 г.

Источник: Lenta.ru

Фото: Улугбек Бакаев. Фото ©AFP

Просмотров: 373

Популярный сайт Goal-com признал футболиста сборной Узбекистана Улугбека Бакаева лучшим игроком недели в мире. В рейтинге лучших футболистов за период с 17 по 23 января 2011 года Бакаев опередил, в частности, француза Карима Бензема, голландца Арьена Роббена и испанца Фернандо Торреса.

Главным достижением 32-летнего Бакаева сайт признал два гола в матче со сборной Иордании в 1/4 финала Кубка Азии. Эта встреча состоялась 21 января и закончилась победой узбекской команды со счетом 2:1.

Узбекистан вышел в полуфинал Кубка Азии впервые в истории. В полуфинале узбеки встретятся со сборной Австралии. Другую полуфинальную пару составили Япония и Южная Корея.

Помимо Бакаева, Goal.com также отметил форварда итальянской "Болоньи" Марко Ди Вайо, забившего два гола в матче с римским "Лацио", Бензема, который принес мадридскому "Реалу" победу над "Мальоркой", Роббена, ставшего лучшим игроком матча мюнхенской "Баварии" с "Кайзерслаутерном" и Торреса, сделавшего дубль за "Ливерпуль" в игре с "Вулверхэмптоном". Кроме того, в число лучших игроков попали форвард бирмингемской "Астон Виллы" Даррен Бент и полузащитник сборной Японии Синдзи Кагава.

--------------------------------------------------------------------------------

Вот так то всех кого Тобол попросил уйти лучшие везде, лучше синицу как говорится, это только начало