Опубликовано: 1515

Талгат Жайлауов: "Мы не опустим рук"

Талгат Жайлауов: "Мы не опустим рук"

Один из лидеров сборной Казахстана Талгат Жайлауов рассказал о предстоящих матчах с командами США, Канады и Финляндии в рамках Чемпионата мира в элитном дивизионе.

- Каковы впечатления по этому Чемпионату мира, это уже Ваше третье выступление в элитном дивизионе.

- Да, третий год, но не подряд, а спустя 6-7 лет. Конечно, если трезво смотреть на ситуацию, будет тяжело в матчах с Америкой, Канадой и Финляндией выиграть или даже забрать очки. Но мы всё равно не опускаем руки, будем биться. Нашей сборной много чего не хватает. Мне кажется, в этих поражениях все виноваты, не только игроки. Сейчас трудно что-то говорить, после Чемпионата мира будем делать выводы. Мы очень все расстроены. Вроде играем, играем... а вроде и не играем. Командой игры нет, физики не хватает. Можно на многое ссылаться, сами всё видели, как игры прошли. Жалко, что не все приехали в сборную. У нас даже запасных нету, все потихоньку травмируются.

- Звание ассистента капитана накладывает на Вас какую-то ответственность?

- Да нет, не накладывает. Надо было игрой доказывать, но, как видите, не получилось всё сделать. Я сам не просился выбрать меня ассистентом капитана, это решение тренерского совета.

- Ваша наигранная ещё с плэй-офф КХЛ связка с Константином Пушкаревым сказывается положительно в матчах Чемпионата мира?

- Костя мастеровитый игрок, поиграл во многих лигах. Мы друг друга знаем с детства, с одной школы и с одного года. Работаем...

- Каковы планы на следующие встречи, даже не смотря на то, что предстоит сыграть против топ-сборных?

- Знаете, игроки этих команд практически все с НХЛ. Будет тяжело, но интересно. Через работу постараемся показать хороший хоккей. Сами всё увидите.

- У многих игроков из этого состава было не так много практики в КХЛ. Это минус?

- Я бы сказал, что нет. Многие игроки имеют опыт выступления на международных турнирах.

- Что можете сказать болельщикам, которые по прежнему продолжают верить в команду?

- Я хочу сказать, чтобы они не переживали. Пусть болеют за нас и поддерживают.

Загрузка...