Опубликовано: 1161

Талгат Досанов: В Казани было настоящее шоу! Даже Майкл Джексон позавидовал бы

Талгат Досанов: В Казани было настоящее шоу! Даже Майкл Джексон позавидовал бы

Только вчера вернулся из Казани казахстанский боксер-профессионал Талгат Досанов, который 29 апреля провел свой очередной бой. И это была первая ничья в карьере казахстанца. Досанов дрался в один вечер с одним из самых титулованных российских боксеров Вадимом Токаревым и на глазах у президента Татарстана Минтимира Шаймиева. Для Талгата важная персона в России Токарев - частый спарринг-партнер.

29 апреля в Казани состоялся грандиозный вечер бокса. В программе было пять боев, в четырех из которых выступали россияне и наш Талгат Досанов. Центральным был поединок Токарева с экс-чемпионом мира IBF Артуром Уильямсом. Токарев выиграл по очкам темнокожего гостя из Америки. Бой Досанова с екатеринбуржцем Дмитрием Ляховетским состоялся перед главным событием этого вечера.

- В Казане я дрался шесть раундов, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Талгат Досанов. - Мой противник по опыту уступал мне. У него за плечами было всего 3 выигранных боя. Когда я увидел его перед боем, то понял, что с ним нужно не церемонится, что ничего особенного в нем нет. И вот что-то не получилось разобраться с ним. Ничья, конечно, не особенно и радует.

- Значит, бой был равным?

- Я явно упустил инициативу. Но мог бы выиграть, это точно. Все же опыта у меня побольше.

- Ну а как тебе вечер бокса в Казани в целом?

- О! Это было незабываемо. Во-первых, меня поразил огромный спортивный комплекс "Баскет-холл". Он высоко котируется в Европе. Там играет лучшая российская команда "Уникс". Это огромный, светлый, современный зал. Отличное освещение. Все трибуны были заполнены до отказа! Кстати, билеты на наш матч стоили от 250 до 3000 российских рублей. Весь зал был до отказа забит. Для Казани Вадим Токарев - это звезда. Если даже Майкл Джексон приедет, то такого ажиотажа не будет. В Казани в преддверии матча была проведена очень хорошая рекламная компания. Развешали много плакатов и афиш на улицах. Все жили в ожидании боя Токарева.

- Чем понравился тебе Токарев?

- Мне было интересно посмотреть, кто этот Уильямс по кличке "Король Артур". Его же выигрывал наш Жиров (Василий Жиров - экс-чемпион мира IBF- Прим. авт.) Токарев на восемь лет моложе Уильямса, который в этом году отметит свой сорокалетний юбилей. В первых раундах россиянин бил мало и позволял сопернику работать на дальней дистанции. Но у же с четвертого раунда, Вадим стал прижимать соперника к канатам, часто бил в голову. В шестом раунде было видно, что Артур сильно устал. Уильямс терял равновесие - все это было следствием усталости, и рефери каждый раз заставлял его подняться, угрожая техническим нокаутом. Мне очень понравился Токарев. Готов безупречно! Его я знаю давно. Но в тот день Токарев был в настоящем ударе!

По словам Досанова, гонг был для Артура Уильямса спасением. Так что Токарев в очередной раз порадовал белельщиков из родной Казани.

- А что сказал тебе твой промоутер Владимир Кушнир?

- Подбодрил, мол, еще будет и на твоей улице праздник. Как ты знаешь, у него сейчас самый перспективный клиент Валерий Брудов. В конце мая у него намечается бой за звание чемпиона мира, поэтому у Кушнира сейчас настоящая суматоха. Но он мне обещал, что в конце мая обязательно сообщит о дальнейших планах. Бой за звание чемпиона СНГ все еще в моих планах. Пока же буду работать над своими ошибками. Кстати, этот матч будут показывать по самому крупному телеканалу в России - Первому.

Сейчас у Досанова 10 боев, 8 побед, 4 нокаута и 1 ничья.

Загрузка...