Опубликовано: 1 1819

Талгат Байсуфинов: "Жалмагамбетов оправдывает доверие"

Талгат Байсуфинов: "Жалмагамбетов оправдывает доверие"

Павлодарский "Иртыш" вчера сыграл в нулевую ничью с чемпионом страны "Актобе" и потерял первую строчку в турнирной таблице. Однако главный тренер Талгат Байсуфинов остался доволен заработанным очком:

- Это же "Актобе". А заработать очко в игре с чемпионом страны и тем более на его поле - дорогого стоит. Игра получилась интересной. Ни мы, ни соперник не закрывались. Играли в футбол и радовали глаз зрителя. В первом тайме были моменты для взятия ворот как у нас, так и у "Актобе". В составе соперника мог отличиться Головской, его удар вытащил Лория. А у нас мог несколько раз забить Глеб Мальцев, в одном из эпизодов он попал в штангу, а в другом, "Актобе" спас голкипер Сидельников. В первой половине у наших ворот больше таких моментов, чтобы екнуло сердечко, не было, но все же, хозяева владели инициативой в центре поля.

Вообще, игра проходила до гола. Если бы кто-то пропустил, я не уверен, что эта команда отыгралась. Считаю, что ничья - закономерный исход.

- В последних трех матчах место в центре обороны занимает Жалмагамбетов. У вас есть претензии к Василевичу, который до этого был основным игроком?

- Дело в том, что перед матчем в Атырау Василевич получил микротравму и мы решили дать шанс Максу. Он сполна оправдал доверие. Чувствуется, что человек соскучился по футболу, играет в удовольствие. Несмотря на то, что в прошлом году Жалмагамбетов играл мало, он выдержал такие непростые матчи с "Атырау", "Шахтером" и "Актобе" и это меня очень радует. А Василевич теперь должен ждать своего часа, доказывать каждый день свою состоятельность, тем более он легионер.

- "Иртыш" уже несколько туров встречается с лидерами чемпионата, а ровно через неделю вам играть с "Тоболом". Не чувствуется напряжения в команде?

- Мы не делим на слабых и сильных. В нашем чемпионате уже давно нет слабых команд. Каждый соперник уважаем. Каждая команда выходит на поле с намерением победить, поэтому от этого нам не легче. В любом матче и мы боремся за победу, вне зависимости кто наш соперник.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xzczx 13.05.2010

весь матч в защите играл иртыш 1 раз в штангу попали