Опубликовано: 1 836

Талгат Байсуфинов: «Уровень КПЛ однозначно вырос»

Талгат Байсуфинов: «Уровень КПЛ однозначно вырос»

На этой неделе после небольшого перерыва, связанного с участием нашей сборной в квалификации к Кубку Мира 2014 года, пройдут матчи 22 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Наши команды продолжат свою борьбу за чемпионство, на которое в этом сезоне претендует целый ряд клубов. И павлодарский «Иртыш» — не исключение.  В преддверие очередного тура чемпионата Казахстана мы решили пообщаться с

главным тренером «Иртыша» Талгатом Байсуфиновым.

— Целая группа команд, в том числе и «Иртыш», ведет борьбу за чемпионство в этом сезоне. Как Вы расцениваете шансы на золотые медали?
— Я не буду говорить, у кого шансов больше или меньше. Тот кто, наберёт большее количество очков и покажет более ровную игру в концовке, тот и станет чемпионом.

— На этот сезон какие задачи были поставлены перед «Иртышом»?
— Занять призовое место в чемпионате и побороться за Кубок Казахстана.

— Довольны ли Вы жеребьёвкой Кубка Казахстана, где вашей команде на следующей стадии турнира предстоит встретиться с «Тоболом»?
— Все претенденты на Кубок равны, и чемпионат это доказывает. В ¼ финала собрались очень интересные пары команд, болельщиков ожидает весьма зрелищные матчи.

— После отъезда в Турцию Давида Лория основным вратарем «Иртыша» стал Вячеслав Котляр. Довольны ли Вы его действиями в воротах?
— За этого голкипера говорит его игра. Он действует очень неплохо и оправдывает все возложенное на него доверие.

— Во время паузы, образовавшейся в чемпионате, чем занимались ваши игроки?
— Мы дали ребятам небольшой отдых в 5 дней, затем снова преступили к тренировкам. Также была проведена контрольная игра со сборной города, в составе которой было небольшое количество игроков. Нам пришлось дать им нашего вратаря. Один тайм Никита Калмыков отыграл за сборную Павлодара, а во втором тайме они поменялись местами с Котляром. Ребята из сборной города оказали достойное сопротивление нашей команде.

— На Ваш взгляд вырос ли уровень КПЛ по сравнению с предыдущим сезоном?
— Однозначно, выросли уровень команд и уровень игроков. Были приглашены неплохие тренеры-легионеры, например, такие, как Любко Петрович — очень интересный специалист. Безусловно, по сравнению с прошлым годом уровень турнира заметно вырос.

— Как Вы относитесь к тому, что чемпионат Казахстана по футболу скоро перейдет на формат «осень — весна»?
— Для начала нужно провести чемпионат в таком формате, потом уже делать какие-то выводы. Я думаю, что это будет решаться коллегиально, и будет учитываться мнение игроков и мнение болельщиков.

— Довольны ли Вы летней селекционной работой? Все ли проблемные позиции закрыли? Почему отпустили из команды Али Алиева и Сергея Струкова?
— Летнюю селекцию мы провели неплохо. По поводу того, почему отпустили Али Алиева, — он не справлялся с конкуренцией в центре поля и практически не имел игровой практики, поэтому был вынужден покинуть команду. А Сергей Струков за два дня до закрытия трансферного окна изъявил желание играть за другой клуб.

— Как прокомментируете вызов в сборную Казахстана Дмитрия Шомко и Павла Шабалина? Они действительно его заслуживают своей игрой, или это аванс на ближайшее будущее?
— Шомко давно уже на примете у тренерского штаба нашей сборной. На протяжении трех сезонов он показывает стабильную игру. Этот футболист 1990 года рождения, и у него большие перспективы в сборной. Шабалин выиграл конкуренцию в нашем клубе у Струкова с Мальцевым и в связке с Бакаевым выдает весьма неплохой результат. То, что эти игроки вызываются в сборную — хороший стимул для них.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sport Food 24.09.2012

Комментарий удалён модератором