Опубликовано: 1058

Талгат Байсуфинов: "Угадали с подготовкой к матчу"

Талгат Байсуфинов: "Угадали с подготовкой к матчу"

"Иртыш" переиграл на своем поле "Тараз" - 2:1. После игры главный тренер Талгат Байсуфинов поделился своим мнением.

- Мы знали о команде достаточно много информации, исходя, из этого строили нашу подготовку, - говорит тренер. - Мы знали, в составе "Тараза" играют большинство ребят невысокого роста, за исключением трех-четырех игроков. Наши задумки принесли пользу, первый гол мы забили со штрафного. Наш Сережка Иванов пробил удачно над стенкой, второй гол получился в ходе плановой комбинации - Пашка Шабалин удачно приложился к мячу. Последние 15 минут игроки почувствовали усталость, сами пропустили контратаки соперника, мы пропустили гол. Изначально нам показалось, что мяч был забит вне игры, мы изучили запись, и было видно, что наш правый защитник чуть-чуть задержался на бровке. Мы прозевали чистый выход один в один, Давид Лория не смог выручить. Вообще Давид часто нас выручает, после игры защитники признали свою вину, им надо было играть до свистка. В раздевалке команда получила короткий "нагоняй" по горячим следам, сколько уже можно надеяться на мастерство Давида?

- Как вам "Тараз"?

- Они строили игру по схеме 4-1-4-1, с ярко выраженным нападающим, на правом фланге у них активно действовал Улан Конысбаев. Ребята у них молодцы. Давно наблюдаю за молодежью "Тараза": Бауржан Байтана, Улан Конысбаев, Ерзат Кенбаев, Нуртас Кургулин - это будущее казахстанского футбола. Ребята прибавляют, я рад, что Нуркен Мазбаев им доверяет. В целом "Тараз" оставил приятное впечатление.

- Что можете сказать о вашей команде?

- Мы выиграли за счет движения, за счет желания.

- Победа закономерная?

- Тяжелая победа, но мы могли еще забить. Результат закономерен, мы имели больше шансов для голов, соперник отдал нам половину поля, нам приходилось пробиваться через редуты центральных защитников, свои атаки создавали за счет подключения к атакам крайних защитников. Индивидуальное мастерство наших ребят немного подводило. Обе команды играли хорошо, но результат закономерен.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...