Опубликовано: 6 663

Талгат Байсуфинов: "С Малининым расстались без обид"

Талгат Байсуфинов: "С Малининым расстались без обид"

15-го декабря футболисты павлодарского "Иртыша" соберутся для подготовки к новому сезону. Главный тренер Талгат Байсуфинов рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ", о комплектовании команды на будущий сезон и объяснил причину отказа от Дениса Малинина.

- Как уже неоднократно говорилось и писалось, в новом сезоне мы сделаем ставку на павлодарскую молодежь. Конечно же, не обойдется и без легионеров. Сейчас мы ведем активные переговоры с Даскаловым. За полтора года он зарекомендовал себя только с положительной стороны, и мы очень на него рассчитываем. Он присоединиться к команде на сборе в Турции в начале января. Совершенно точно с нами остаются Рихард, Соболев, Чернышов, Гумар и Иванов. Вокруг них и будет строиться команда, плюс наши перспективные молодые ребята из дубля.

- Неужели приобретений не будет?

- Безусловно, будут. В последних двух матчах прошедшего чемпионата мы привлекали наших молодых игроков и, к сожалению, оба поединка были проиграны "Казахмысу" и "Жетысу". Они не готовы пройти весь сезон самостоятельно. Нужны опытные ребята. Поэтому мы хотим пригласить на просмотр 3 легионера и 2-3 казахстанских футболистов.

- Каковы шансы сохранить Юрина?

- Мы сказали ему, что будем только рады видеть его в нашей команде, но у него есть несколько предложений от клубов российской премьер-лиги и казахстанских команд с более солидным бюджетом. Он в раздумьях.

- В списке игроков, которые точно останутся в команде, не оказалось павлодарца Константина Заречного.

- Дело в том, что у Заречного была травма, мы ждали его. Ему была сделана операция и совсем скоро он должен вернуться из Москвы. Вы не подумайте, что мы его хотим оставить за бортом или отстранить. Он наш павлодарец, поэтому, лично я рассчитываю на него. Но только после полного восстановления.

- Почему вы тогда решили расстаться с другими павлодарцами Денисом Малининым и Денисом Щеткиным?

- Малинин на самом деле неплохой футболист, но, к сожалению, он не смог адаптироваться в "Иртыше". Он много времени провел в России, поэтому подзабыл наш менталитет. Плюс ко всему он не проводил с командой всех сборов в межсезонье, так сказать не надышался павлодарским воздухом. Я решил, что он не потянет на роль лидера. У нас с ним состоялся открытый приятный разговор, в котором Денис все понял. Вообще, он очень порядочный и хороший человек. Мы расстались без обид. Что касается Щеткина, то он тоже все понял. Держать такого футболиста на лавке не хотелось бы, поэтому ему, как и Малинину, я предложил искать себе новую команду.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

иртыш 10.12.2009

а ккуда делись остальные легионеры и футболисты?????

Коломыц?Наков?Зотов?Резников-молодой здоровый паренек! может кто ответит?может они с главным не в ладах,видимо ему с молодыми попроще....все рассудит время!!!!посомтрим,ИРТЫШ вперед,FOREVER!

Pavlodar 11.12.2009

Остальные игроки и легионеры не будут играть в следующем году за Иртыш, об этом уже неоднократно писалось ранее. Иртыш в этом году делает ставку на молодых.

sahar71 11.12.2009

а где молодежь,опять Рихард,Чернышов.они исчерпали себя.пусть играют Носков,Заречный,Калмыков... хуже не будет

Баур-Астана 11.12.2009

Не боится ли Байсуфинов карательных мер со стороны ФСК? Ведь он (Байсуфинов) позволил себе не только держать в запасе игрока Шторка, как это делали в теч. сезона Садуов с Назаренко, а даже указать на дверь перспективному нападающему, который будет защищать честь страны на финальной части Евро-2016. Кстати на лицо Малинин играет и выглядет как 40-летний футболист, хотя по паспорту ему около 25. Видимо Шторк смотрит на дату в паспорте, а не на игру и физ.кондиций.

Блат-Хан 11.12.2009

А кто из павлодарцев будет стоять за наш доблестный "Иртыш"? Классные футболисты "малина","щёта" они же нашиииии!!!! Дай им шанс !

Janik 11.12.2009

"Малинин на самом деле неплохой футболист, но, к сожалению, он не смог адаптироваться в "Иртыше". Он много времени провел в России, поэтому подзабыл наш менталитет"

Это как понять? Он перестал бегать за пивом для старших или носить сумки с мячами, или что?