Опубликовано: 1 1050

Талгат Байсуфинов: "Хорошо, что все закончилось ничьей"

Талгат Байсуфинов: "Хорошо, что все закончилось ничьей"

В Павлодаре "Иртыш" разошелся миром с "Ордабасы". После игры наставник хозяев Талгат Байсуфинов поделился мнением о прошедшем матче 2-го тура.

- После крупной победы над "Акжайыком", мы настраивались на победу, все-таки нам предстояла первая игра дома перед своими болельщиками, - комментирует Байсуфинов. 0 Но, не футбольная погода (ветер и снег) не дала возможности сыграть нам в тот футбол, который мы планировали. Первый тайм мы играли против ветра. Но, нам было даже проще играть в таких условиях, мы держали мяч внизу, использовали диагональные передачи. В перерыве я успокоил ребят, думал, во втором тайме будет игра по ветру, но с первых минут "Ордабасы" умело построил игру в обороне. При первой возможности они просто выносили мяч на нашу половину поля. Примерно, 20-25 минут мы не могли навязать им свою игру в атаке. Во втором тайме ветер дул как-то с боку. В общем, ветер сыграл на руку - ни нам, ни "Ордабасы".

- Можно назвать нулевую ничью удачной для вас?

- Ничья нормальный результат. Соперник играл и бился. Игра была до гола. Если бы кто-то из нас забил гол, то тяжело было бы отыграться любому из нас. Хорошо, что все закончилось ничьей.

- Бразилец Роберт вышел играть против "Ордабасы"?

- Он вышел на замену во втором тайме. Он не успел показать какой-то футбол, так как получил травму на ровном месте. Мы вынуждены были его заменить. Завтра повезем его на обследование, кажется, у него проблемы с ребром..

- Ваше мнением об "Ордабасы"?

- Очень хорошая команда. Они смогли быстрее нас адаптировать к нашему полю. Меня приятно удивил воспитанник кызылординского футбола Тауренбек Тажимбетов. Он отлично цеплялся за мяч в атаке, чего не скажешь о наших нападающих. Еще Вагнер создавал остроту у наших ворот, он развязывал в полузащите руки Асанбаеву. В одном эпизоде был опасный момент у наших ворот, но наш вратарь Давид Лория вытащил мертвый мяч. Мы тоже могли забить, у нас было пару хороших моментов. Но, удача была не на нашей стороне.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

John 30.03.2010

Ордабасы по игре был намного сильнее. И моментов у Ордабасы было много и все 4 из них голевые. У Иртыша ноль моментов.

Это тебе повезло Талга! Повезло что погода была такая! Было бы теплее раскатали бы вас как девочек!