Опубликовано: 1112

Талгат Байсуфинов: "Будем признательны, если перенесут матч"

Талгат Байсуфинов: "Будем признательны, если перенесут матч"

9-го апреля в стане павлодарского "Иртыша" случилось непоправимое. Ушел из жизни бразильский легионер Даниэль Роберт, пробывший в команде всего пару месяцев. За этот короткий срок футболист стал настоящей душой компании. Его внезапная смерть была шоком для всех.

- Все в команде получили эмоциональный стресс - говорит главный тренер Талгат Байсуфинов, - Все произошло практически на наших глазах. А что творилось в раздевалке. Все очень тяжело переживают смерть Даниэля, в особенности наши сербы. Для легионеров этот удар оказался очень непростым. Ребята рыдали навзрыд, каждый в своем углу. После матча с "Кайратом" мы дали всем два дня отдыха. Многие находились на базе, переживали горе вместе. После этого, все без исключения показались психологам и невропатологам.

- А как ведется подготовка к матчу с "Окжетпесом"?

- Скоро начнется тренировка. Скорее всего, как таковой подготовки не будет. Мы хотим сделать легкую пробежку. После всего, что произошло, многие игроки, переживая горе, раздетыми выходили на холод, что повлекло за собой простудные заболевания.

- Сам Даниэль когда-нибудь жаловался на здоровье?

- Никогда. Вообще, он мне запомнился как трудяга, профессионалом своего дела. Он всегда выкладывался на тренировке по полной. Постоянно рвался в бой. Например, он просил, чтобы мы его взяли в Астану на матч с "Локомотивом". Мы решили его поберечь, дабы не усугубить травму. А еще он изучал казахский и русский языки, пытался что-то говорить даже.

- Команда просила ФФК о переносе матча с "Окжетпесом"?

- Да, мы просили о переносе. Сейчас этот вопрос решается, сегодня нам должны дать ответ. Мы были бы признательны федерации, если она перенесет матч на другой срок. Я думаю, что ребята еще не отошли.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...