Опубликовано: 410

Талгарец Бушанский - восьмой на Кубке мира

Талгарец Бушанский -  восьмой на Кубке мира

В выходные в мексиканском городе Агваскалиентесе талгарский гонщик Владимир Бушанский попал в десятку сильнейших в индивидуальной гонке преследования на 4 км.

Сборная страны по треку перебрался из России, где проходил первый Кубок мира в Мексику. Во втором мировой кубковом зачете, который проходил с 12 по 14 марта приняли участие пятеро казахстанских спортсменов.

В финале гонки "скрэтч" на 15 км молодой казахстанец Алексей Лялько из Семипалатинска стал 12-м, против своего же 15 -го места в Москве месяц назад. Первое место в этом виде занял американец Колби Пирс. На 30 километровой гонке на очки Илья Чернышев был 28-м, а выиграл аргентинец Хуан Эстебан Куручет. Лучший же результат был у Владимира Бушанского, в индивидуальной гонке преследования на 4 км он стал восьмым в финальной части соревнований! И хотя до победителя испанца Серджи Эскобар Рауре нашему трекачу еще не дотянуться, но от Кубка к Кубку Бушанский смотрится все увереннее - в Белокаменный чемпион Азии-2003 в гонке мэдисон был 17 - ым… Кстати, именно в этом виде у команды есть олимпийская путевка, заработанная Вадимом Кравченко еще в прошлом году.

Следующий Кубок мира по треку, предпоследний по счету пройдет в Англии, в апреле.

На снимке: Владимир Бушанский

Загрузка...