Опубликовано: 1024

Талгаеву подарили полуфинал

Талгаеву подарили полуфинал

"Тараз" преподнес сенсацию в четвертьфинале кубка, обыграв на выезде "Шахтер", чем поздравил с 58-летием главного тренера Ваита Талгаева.

Состав полуфиналистов Кубка Казахстана 2011 получился весьма пестрым. Вместе с действующим чемпионом страны "Тоболом" и бронзовым призером минувшего сезона "Иртышом" за почетный трофей и путевку в еврокубки поборются скромные "Тараз" и "Ордабасы".

В этом году розыгрыш кубка как никогда богат на сюрпризы. Еще на первом этапе турнир покинули фавориты премьер-лиги "Актобе" и "Жетысу", а до четвертьфинала добрались сразу два представителя первого дивизиона - "Сункар" и "Окжетпес".

Однако на стадии четвертьфиналов неожиданные результаты должны были кончиться. До заветного трофея остается не так много игр, и о недооценке соперника не может быть и речи. Потому мало кто ожидал, что недавно покинувший зону вылета в премьер-лиге "Тараз" сможет оказать сопротивление "Шахтеру", претендующему на медали чемпионата.

Однако в Караганде гости просто растерзали оборону горняков, еще в первом тайме забив три мяча, а серб Неманья Йованович не реализовал пенальти. Во втором тайме форвард реабилитировался, и его команда одержала убедительную победу - 4:2.

"Мы, конечно, знали, что у нашего тренера сегодня день рождения, - говорит один из героев матча Дамир Мемишевич. – Правда, перед игрой его не поздравляли и галстук, как в старом анекдоте, решили не покупать. В итоге получилось сделать такой приятный подарок. Я знаю, что нас не считали фаворитами, но мы не так давно играли с "Шахтером", хорошо изучили эту команду. Если строго действовать при "стандартах", то горняков можно побеждать".

Не менее интересным стал матч "Тобол" - "Кайрат". Действующий чемпион в нынешнем сезоне выступает откровенно слабо и идет в премьер-лиге лишь на седьмом месте. Именно потому выступлению в кубке костанайцы придают особое значение. Дорогу в полуфинал им проложил единственный гол Сергея Гридина.

Также продолжают борьбу за кубок "Ордабасы" и "Иртыш". Правда, в четвертьфиналах перед ними стояла задача попроще - обыграть клубы первой лиги. В итоге шымкентцы без особого труда справились с "Сункаром" (3:1), а павлодарцы одолели "Окжетпес" благодаря автоголу Мамаду Сангаре - 1:0.

Загрузка...