Опубликовано: 187

Талдыкорганский "Жетысу" становится реальным претендентом на медали

Талдыкорганский "Жетысу" становится реальным претендентом на медали

Руководству талдыкорганского "Жетысу" удалось сохранить костяк этого самобытного коллектива. Все лидеры команды, а также главный тренер Владимир Линчевский уже в ближайшее прибудут в расположение своего клуба.

В чемпионате страны 2003 года семиреченцы произвели фурор. Дебютант супер-лиги несколько туров находился даже в группе клубов, претендующих на медали казахстанского первенства. В итоге команда с очень скромным бюджетом финишировала 8-й. Костяк "Жетысу", а это Гурам Макаев, Руслан Гумар, Юрий Звонаренко и Дмитрий Мамонов остаются в клубе на будущий сезон. Все игроки, а также наставник талдыкурганцев Владимир Линчевский собираются 12-го января у себя на базе. На просмотр подъедут несколько футболистов из команд российской 1-й лиги.

Уже дали предварительное согласие и 5 игроков, игравших за отечественные коллективы. Это знакомые по выступлениям за семипалатинский "Елимай" вратарь Николай Родионов, Юрий Кротов и Виталий Ушаков. Появится в "Жетысу" и Петр Анисим из Атырау, а так же нападающий "Актобе" Рахман Асуханов. Что касается бюджета, то он остается на прежнем уровне. Но талдыкурганцы уже доказали, что и со 150 миллионами тенге можно бороться за самые высокие цели.

Загрузка...