Опубликовано: 269

Талдыкорганский "Жетысу" катится к серебру!

Талдыкорганский "Жетысу"  катится к серебру!

Завершившийся в Костанае тур в женской Национальной Лиге похоже стал во многом решающим для команд-участниц. И главное решение предпоследнего тура - виртуальное серебро команды "Жетысу".

Вчера в Костанае закончились игры в чемпионате страны среди сильнейших клубов Казахстана. Результаты его таковы что алматинский "Рахат" ни разу не проиграл и значит заработал 12 очков за тур, "Жетысу" уступил два раза, оба - "Рахату". Далее по нисходящей - "Иволга" проиграла выше упомянутым командам, в свою очередь "Астана-Канаты" не смогла на этом туре выиграть вообще ни одной встречи. Чемпионство "Рахата" уже определено и, осмелимся предположить, что серебряные награды тоже прибраны к рукам "Жетысу". Для "Жетысу" это был самый удачный тур. Они оторвались от "Иволги" и "Астаны" на четыре очка. Для сравнения в предыдущем туре у "Астаны" и "Жетысу" было одинаковое количество очков, а "Иволга" им уступала один балл.

Теперь рокировка команд на лицо, после многократного чемпиона страны "Рахата" талдыкорганки вышли в безусловные фаворитки. И им надо очень хорошо постараться, чтобы растерять все это преимущество в последнем туре. Теоретически у подопечных Юрия Наливкина из Костаная остаются шансы побороться за второе место. У "Астаны" на мой взгляд есть возможность только уцепиться за бронзу. Несмотря на то, что последний тур пройдет в марте в Астане, то, что он спасет команду Нурлана Садыкова вызывает большие сомнения. Кажется, в моральном плане "столицу" сумели сломить. Хотя никто никого не спешит "хоронить".

Загрузка...