Опубликовано: 1 909

Талдыкорганский футболист Р.Сариев подписал контракт с бразильским клубом «Атлетико Минейро»

Талдыкорганский футболист Р.Сариев подписал контракт с бразильским клубом «Атлетико Минейро»

Победа казахстанских футболистов, обучавшихся в академии «Оле Бразил Клаб», в одном из турниров стала сенсацией для бразильских журналистов - никому из иностранных команд еще не удавалось побеждать в футбольных матчах на бразильской земле, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Более того, как сообщил государственный тренер по футболу РК Болат Джуасбаев, один из выпускников «Оле Бразил-Казахстан» - талдыкорганский футболист Рауан Сариев - попал в поле зрения скаутов клуба «Атлетико Минейро» (г.Белу-Оризонти),имеющего 15-миллионную армию болельщиков. Недавно наш соотечественник подписал любительский контракт с известным бразильским клубом, а после январского крупного международного турнира в Бразилии, руководство футбольного клуба рассмотрит его профессиональный контракт, сообщает КазИнформ.

Напомним, в марте 2009 года 26 казахстанских футболистов, 1994 года рождения, по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева отправились в специализированную спортивную  академию «Оле Бразил Клаб», расположенную в Сан-Паулу, постигать азы игры с мячом. За три года 26 казахстанских ребят поучаствовали в восьми чемпионатах и семи международных турнирах. В общей сложности провели 166 игр, из них в 122 одержали победы.

3 декабря футболисты вернулись в Казахстан. Пятнадцать из них уже подписали контракты с футбольным клубом «Астана-64», играющим в чемпионате Казахстана среди команд первой лиги.

Казахстанско-бразильский проект будет иметь продолжение. Предварительные списки следующего «потока» в Бразилию уже готовы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mas 21.12.2011

kak vsegda vse pod astanu podganyayut, bsepredel voobwe....