Опубликовано: 407

Талдыкорган. "Жетысу" временно останется без стадиона?

Талдыкорган. "Жетысу" временно останется без стадиона?

Вполне вероятно, что матч 30-го апреля между "Жетысу" и "Окжетпесом" станет последним на старой футбольной арене Талдыкоргана. Руководство алматинской области намерено провести тщательную реконструкцию на центральном стадионе "Жетысу". 19-го апреля был проведен тендер на проведение реконструкции, выиграли его строители из Южной Кореи. Руководство клуба сейчас занято поиском футбольного поля, где "Жетысу" будет проводить домашние матчи. Вполне

вероятно, что талдыкорганцы будут играть в Каскелене, но тут есть одно но:

- В Каскелене нам накладно играть, - считает президент клуба Асхат Акылбеков. - Там негде жить, нет гостиницы, нет базы. А туда сюда ездить, нет смысла. Наверное, будем искать варианты поближе к Талдыкоргану.

В начале мая на стадионе "Жетысу" должна начаться реконструкция. Но, для того чтобы специалисты из Южной Кореи взялись за дело, необходимо чтобы акимат алматинской области внес предоплату за строительство. Как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" аким Шалбай Кулмаханов, на реконструкцию арены из бюджета выделено двести миллионов тенге. Это около полтора миллионов долларов.

На снимке: Центральный стадион "Жетысу" будет реконструирован по всем стандартам УЕФА

Загрузка...