Опубликовано: 510

Талдыкорган вне конкуренции

Талдыкорган вне конкуренции

Талдыкорганский "Жетысу" стал чемпионом Казахстана по волейболу среди женских команд. Серебро завоевал "Алматы", а третьим призером стала "Астана".

"Жетысу", собравший под свои знамена практически всех сильнейших волейболисток страны после распада "Рахата", за весь регулярный чемпионат потерпел всего одно поражение в тридцати поединках. С учетом того, что плей-офф проводился в родном для "Жетысу" спорткомплексе "Оркен", предсказать чемпиона большого труда не составляло.

Талдыкорганские волейболистки не стали сочинять драму на ровном месте, а играючи расправились в полуфинале с "Астаной" - 3:1 и 3:0. "Алматы" в финале повезло меньше: подопечные главного тренера сборной Казахстана Нелли Щербаковой вообще не взяли у "Жетысу" ни одной партии - 0:3 и 0:3.

Зато матчи за бронзовые медали в плане интриги компенсировали главный финал. В первой встрече "Иртыш-Казхром" из Аксу, уступая "Астане" после трех партий со счетом 1:2, выиграл два оставшихся сета. На следующий день столичная команда взяла реванш - 3:1. Решающий поединок вновь продолжался пять партий. Обе команды попеременно лидировали, но пятая партия осталась за "Астаной" - 15:9.

Загрузка...