Опубликовано: 2 489

Талдыкорган - любимец судей?

Талдыкорган - любимец судей?

Старт нового сезона не обошелся без претензий к работе судей. За комментариями спорных моментов мы обратились к Николаю Левникову, в прошлом российскому арбитру, а ныне главе судейского корпуса Казахстанской федерации футбола.

- В матче первого тура "Иртыш" - "Жетысу" (0:2) арбитр Александр Гаузер показал две красные карточки хозяевам поля - павлодарцам. С этим был категорически не согласен наставник команды Ойрат Садуов…

- Я изучил этот матч. Гаузер судил объективно и вполне справедливо удалил двух футболистов "Иртыша".

- Во втором туре у тренера "Тараза" Владимира Фомичева были претензии к судьям за то, что они несправедливо засчитали два мяча от "Актобе"…

- Видеозапись, предоставленная "Таразом", не позволяет изучить тот момент. Но боковой рефери утверждает, что Мурат Тлешев не играл рукой… Второй гол "Актобе" забил честно: Константин Головской не подыгрывал себе рукой - он обработал мяч грудью.

- Говорят также, что в Шымкенте судьи были не объективны к местному "Ордабасы" в игре с все тем же талдыкорганским "Жетысу"…

- Я был на этом матче. Главный судья той встречи Кайрат Сламбеков судил нервно - он ходил по лезвию бритвы. Он справедливо не назначил пенальти в ворота "Ордабасы" и правильно отменил гол в ворота "Жетысу". Нападающий шымкентцев облокотился о плечо чужого игрока. Это запрещено.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zineddine 20.03.2009

Сламбеков ненавидит Ордабасы Потому что в прошлом году он ошибся не в пользу Ордабасы и его оштрафовали

Чёрный KZ 20.03.2009

Вот эта настоящая борьба с коррупцией!Вот это атмазка Левникова!Ну просто - КЛАСС!Гражданин Левников,сдесь не все бараны!Обратите на это внимание!