Опубликовано: 256

Талантливый Росновский после Бельгии позарился на Самару

Талантливый Росновский после Бельгии позарился на Самару

Опытнейший казахстанский баскетболист Вячеслав Росновский, не раз признававшийся лучшим защитником чемпионата Бельгии, возможно в следующем сезоне заключит контракт с российским клубом ЦСК-ВВС.

Воспитанник алматинской школы баскетбола Росновский после выступления за российский клуб Суперлиги Б тульский "Арсенал" еще в 1999 году решил продолжить свою клубную карьеру за границей.

Четыре года алматинский баскетболист играл за сильнейшие команды Польши и Бельгии.

199-сантиметровый баскетболист из Алматы считался лидером в польском "Полфармапакмете", а затем признавался лучшим защитником чемпионата Бельгии, играя за команду "Хасальд", которая стала обладателем Кубка Бельгии и заняла второе место в чемпионате страны.

Не секрет, что главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко хочет привлечь в команду игрока такого уровня как Росновский. Росновский - выгодная ставка казахстанцев на чемпионате Азии в Китае осенью этого года.

А сейчас отдыхая в родном Алматы, Росновский тренируется с алматинской командой "Отрар" и задумывается о новом сезоне. Вячеслав получил приглашение от главного тренера российского клуба Суперлиги А ЦСК-ВВС Олега Кима приглашение пройти сборы с

командой в Кисловодске. По словам Росновского, если условия контракта к клубом его будут удовлетворять, то он будет выступать за ЦСК-ВВС.

В Самару Росновский уезжает на следующей неделе.

- С 1993 по 1997 год я играл за Самару, - вспоминает Вячеслав, - Так что это не новая для меня команда. Олега Львовича я очень хорошо знаю, мы работали вместе даже в тульском "Арсенале". Сборы у Олега Львовича - это всегда сборы на "выживание", - говорит Вячеслав Росновский, - Строгая дисциплина и физические нагрузки, в общем, все как положено. Я знаю не понаслышке, какой жесткий тренер Олег Ким. После сборов будет ясно, где я продолжу свою карьеру, в России или за границей.

- Вячеслав, а если поступит предложение сыграть за сборную Казахстана на чемпионате Азии осенью этого года?

- Я только "за"! Никогда не откажусь выступать за Казахстан. Но просто сроки проведения чемпионата Азии могут совпасть с крупными соревнованиями, в которых будет участвовать, к примеру, тот же ЦСК-ВВС.

Загрузка...