Опубликовано: 256

Такой победы от "Отрара" никто не ожидал

Такой победы от "Отрара" никто не ожидал

Потрясающий по энергетике и накалу получился ответный матч алматинского "Отрара" с российским клубом "Купол-Антей" в прошлую пятницу. После того, как "Отрар" провалил первую встречу, такой прыти от молодых алматинцев не ожидал никто. 97:89 - победа за "Отраром".

Игроки "Купола" вышли на паркет с полной уверенностью, что победа и в этом матче достанется именно им. Но не тут то было. Уже в стартовом периоде алматинцы дали решительный отпор конкурентам и завершили первые десять минут с минимальным разрывом - 22:25.

Встреча проходила нервно и сумбурно. Одиннадцать раз в течение всей игры игроки обеих команд попеременно сравнивали счет. Во второй четверти ижевцы начали заметно нервничать и совершали ошибку за ошибкой. Но чем менее убедительно выглядели теперь россияне, тем увереннее начинали теснить оппонентов отраровцы.

На большой перерыв подопечные Игоря Тихоненко ушли с незначительным перевесом в два очка (48:46). Исход матча предсказать никто не решался.

Но самым нервным для наших баскетболистов выдался третий период. Несколько раз солисты "Купола" выравнивали положение. А в какой-то момент начинало казаться, что игра превращается в дуэль двух молодых разыгрывающих - россиянина Евгения Белоусова и нашего Романа Мураьева: за точным трехочковым Белоусова неизменно следовал не менее меткий бросок Муравьева достоинством в три очка. Но Белаусов видно сегодня был в ударе - эту четверть алматинцы проиграли (68:71).

В середине последней 10-минутки игроки из Ижевска снова восстанавливают равновесие, и лишь усилиями казахстанского разыгрывающего Демиана Лонга "Отрар" снова вырывается вперед. Но тут казахстанцев ожидала одна весомая потеря. За пять фолов центровой Александр Емельянов лишается права находится на площадке. Эту потерю с успехом восполнил Сергей Вдовин, который стал по итогам матча наравне с форвардом Евгением Исаковым самым результативным игроком в нашей команде.

Этот поединок вообще был богат на сюрпризы, неожиданные открытия и даже рекорды. Все тому же Белоусову по результативности не было равных. Своей команде он принес 43 очка (!) - небывалый случай, такого алматинская площадка еще видела. Но молодой Евгений за весь матч не сделал почти ни одной передачи и юношеский максимализм сыграл с ним злую шутку, своей индивидуальной игрой Белоусов только подвел коллег.

Казахстанский центровой Сергей Вдовин без преувеличений выложился в этой встрече на все сто процентов. Даже видавшие виды баскетбольные знатоки признали, что Вдовин не на шутку заставил поволноваться конкурентов. Он реализовал восемь бросков с игры из одиннадцати, шесть из семи штрафных и сделал десять подборов.

- Сегодня ребята просто прыгнули выше головы, - сказал после матча старший тренер "Отрара" Алексей Еропкин. - Все сыграли на отлично. Никого не могу выделить. Они показали по-настоящему коллективную игру.

Загрузка...