Опубликовано: 348

Тахир Балтиев: Сын подписал контракт с "Торпедо-Металлург" на три года

Тахир Балтиев: Сын  подписал контракт с "Торпедо-Металлург" на три года

Самый успешный казахстанский легионер в российской премьер-лиге, экс-полузащитник московского "Динамо" Руслан Балтиев подписал контракт с московским "Торпедо-Металлург" на три года. - Мы всей семьей вздохнули с облегчением, после того, как Руслан определился с клубом, - делится с нами отец Руслана Тахир Балтиев.

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Один из лидеров сборной Казахстана полузащитник с ярко выраженными задатками плеймейкера Руслан Балтиев остался в российской премьер-лиге. Пожалуй, это даже важнее, чем-то, в каком клубе России будет играть Руслан. А ведь уже рассматривался вариант с переходом в саратовский "Сокол" в первую лигу и даже возвращение в Казахстан, в павлодарский "Иртыш".

Напомним, что московское "Динамо", с которым у казахстанца был подписан контракт до 2006 года, выставило в декабре Руслана на трансфер. Москвичи "заломили" за нашего футболиста очень высокую цену, а сами не выполнили до конца финансовые условия его контракта. Балтиев больше месяца числился в списках безработных, не играл, толком не тренировался и… сильно переживал за свою судьбу.

- Тренер "Торпедо-Металлург" Валерий Петраков на переговорах первым делом попытался успокоить Руслана, - говорит нам Тахир Балтиев, - он ему сказал: не переживай, все будет нормально. С "Динамо" Руслан расстался без взаимных претензий, хотя для этого пришлось подавать официальную претензию в Дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза. "Торпедо" он достался, как свободный агент - бесплатно.

- Какие еще рассматривались варианты продолжения карьеры?

- Ярославский "Шинник" настойчиво приглашал Руслана, но мы посоветовались и решили, что "Торпедо" - самый приемлемый вариант. "Тор-Мет" предложил финансовые условия не хуже, чем были у Руслана в "Динамо". Сейчас сын в Москве ждет визу в Испанию, где "Торпедо-Металлург" проводит сбор. На днях он улетит и начнет тренироваться с новой командой.

Загрузка...