Опубликовано: 275

Такая разная "Барса"

"Барселона" одержала впечатляющую победу над "Интернационале", вписав размашистым свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов УЕФА. Это была одиннадцатая кряду победа каталонцев в самом престижном еврокубке.

Удачный дебют

Трех голов Хавьера Савиолы, Филипа Коку и Патрика Клюйверта с лихвой хватило на то, чтобы выправить "хромающую" в чемпионате Испании игру "Барсы" и перекрыть достижение "Милана". В сезоне-1992/93 итальянцы выдали выигрышную серию из 10 матчей, но теперь у рекорда новый обладатель. Дебют Радомира Антича в Европе в роли тренера каталонцев удался на славу.

Быстрый гол

"Чем дальше, тем больше" - этими словами можно описать преимущество "Барселоны" по ходу матча. Когда за 10 минут до конца матча Альваро Рекоба чуть не покалечил Карлоса Пуйоля и был отправлен в раздевалку, "Интер" и вовсе выбросил белый флаг. Примечательно, что на первый гол хозяевам понадобилось лишь 7 минут. Савиола откликнулся на передачу Хави, обвел Фабио Каннаваро и левой ногой отправил мяч в правый от Франческо Тольдо угол ворот.

Коку не подвел

Великолепный шанс сравнять счет на 28-й минуте получил Кристиан Вьери. Но, выйдя один на одн, он не смог укротить "высокий" мяч, задевший его плечо. Пуйоль оказался тут как тут и разрядил обстановку. Хозяева в ответ бросили вперед Савиолу, заработавшего для своей команды угловой. После его розыгрыша мяч угодил к Клюйверту, чей опасный удар Тольдо отбил прямо на Коку - 2:0.

Райцигер спасает "Барселону"...

За 5 минут до конца первого тайма "Барсу" выручил Микаэль Райцигер, успев выбить мяч буквально с линии ворот после удара Каннаваро. А еще через несколько мгновений отлично сыграл вратарь испанцев Роберто Бонано, кончиками пальцев дотянувшись до мяча, пущенного Луиджи Ди Бьяджо под перекладину .

...а штанга - "Интер"

"Барселона" доминировала на протяжении всего второго тайма и на 56-й минуте Коку мог оформить дубль. Капитану хозяев не хватило совсем чуть-чуть - оставленный в штрафной без прикрытия, он откликнулся на передачу Хави и головой пробил в нижний угол, но мяч угодил в штангу и стал добычей защитников "Интера".

Промах Рекобы

Шанс отыграть хотя бы один гол появился было у Рекобы, однако уругваец, которому мешал Франк де Бур, пробил неточно. Это была последняя вразумительная атака итальянцев. Семью минутами позже, Савиола совершил изумительный сольный проход, который закончился в штрафной "Интера" пасом Клюйверту. Он-то и установил окончательный счет. Тольдо ничего не смог поделать - от левой штанги мяч залетел в сетку ворот.

Удаление Рекобы

Страсти в игре разгорелсь с новой силой, когда Рекоба в борьбе за мяч грубо сфолил на Пуйоле. Гнев игроков "Барсы" утихомирила лишь красная карточка, которую рефери Андерс Фриск не замедлил показать уругвайцу.

Возвращение Энрике

А в качестве десерта для болельщиков каталонского клуба на поле появился Луис Энрике, четыре месяца просидевший на скамейке запасных из-за травмы ахилла. Правда, слишком утруждать себя ему не пришлось - основная работа к тому моменту была завершена - 3:0.

Официальный сайт УЕФА

Загрузка...