Опубликовано: 271

Такая нестандартная Америка...

Такая нестандартная Америка...

Приятно, что казахстанские специалисты не ошиблись, когда назвали сборную Германии фаворитом турнира. В частности, тренер юношеской сборной Казахстана на Всемирных юношеских играх в Москве Владимир Фомичев называл Германию "скрытым" чемпионом.

- Недаром немецкую команду сравнивают с машиной, - комментирует игру подопечных Руди Феллера Фомичев. - Немцы всегда отличались порядком и игровой дисциплиной. К тому же немцы имеют твердый характер и, как правило, никогда не разваливаются даже под самым мощным натиском. Правда, однажды мы были свидетелями, когда Германия потерпела дома фиаско в игре с англичанами. Но обычно им это не свойственно. В матче с американцами как раз характер помог немецкой сборной выдержать натиск соперников.

- Что вы можете сказать о сборной США?

- Эта команда очень нестандартная. Ее нельзя назвать европейской, хотя в ней играют футболисты, выступающие в Европе. На команду, проповедующую латиноамериканский стиль игры, она также не похожа. Надо сказать, что у американцев очень хороший тренер, знающий как добиться успеха со своими подопечными. В составе американцев выделил бы Донована. На мой взгляд, это будущая звезда.

После победы над командой США сборная Германии впервые после победного для себя чемпионата мира 1990 года вышла в полуфинал всемирного футбольного смотра. Как и в прошлом матче с Парагваем, немцы вновь одолели соперника с минимальным счетом - 1:0. Кстати, по мнению многих, этот матч получился зрелищным во многом благодаря игре американцев. В их рядах вновь выделялся молодой Донован, таранивший оборонительные порядки немцев, которые отнюдь не выглядели непроходимыми. На 17-й минуте встречи только отчаянный бросок Кана спас сборную Германии от гола после удара ворвавшегося в штрафную форварда. Всего же в течение первого тайма Кан трижды выручал свою команду, причем однажды после выхода один на один все того же Донована.

Немцы же по традиции удачно действовали при розыгрыше стандартных положений, выигрывая верховые дуэли у американских защитников. Вновь, как и в матче Японии и Турции, судьбу встречи решил единственный гол, забитый головой после подачи свободного удара от углового флажка. Опасность таил в себе практически каждый навес, а в одном из эпизодов Клозе угодил мячом в штангу после удара головой с близкого расстояния.

Во второй половине встречи игра пошла на встречных курсах: могли забить как американцы, так и немцы. И еще один эпизод в матче снова поднял разговоры вокруг избитой темы судейства. После очередного навеса и удара головой Берхальтера Кан не сумел отразить мяч, и Фрингс непроизвольно вынес мяч из пустых ворот… рукой, однако шотландец Хью Даллас оставил эпизод без внимания, несмотря на бурные протесты американцев.

Сборная США все же уступила, однако своей игрой доказала, что в 1/4 финала чемпионата мира американцы оказались отнюдь не случайными гостями.

Брюс Арена (США): При взгляде на прогресс команды за последние четыре года я могу гордиться своими футболистами. Мы оказывали большое давление на немецкую команду и создали многочисленные возможности для взятия ворот. У немцев шансов было намного меньше, но они сумели использовать один из них. В этом вся разница. Теперь мы должны работать над собой с прицелом на ЧМ-2006.

Загрузка...