Опубликовано: 3 389

"Так поступают непрофессионалы"

"Так поступают непрофессионалы"

Российский наставник "Актобе" Владимир Муханов не смог скрыть эмоций, услышав слова главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка о причинах поражения от команды Беларуси - 1:5.

- В чем видите ошибки немецкого специалиста?

- Футболисты играли не на своих позициях - Карпович, Смаков… А убрав защитника Самата Смакова с привычного места, Шторк вообще развалил центр обороны.

- Как вы отнеслись к претензиям Бернда Шторка к работе клубных тренеров по поводу недостаточной физической готовности сборников?

- Это смешная история! Человек, называющий себя профессионалом, начал по горячим следам делать анализ матча, что по футбольным правилам делать нельзя. Шторк свалил вину за поражение в этом матче со своей головы на другие.

- Он обвинил своих коллег, в том числе и вас, в плохой подготовке футболистов.

- В прошлом году, когда господин Шторк был клубным тренером "Алма-Аты" и когда наши команды встретились в Актобе, он получил три безответных мяча в свои ворота во втором тайме, где физическая подготовка игроков "Алма-Аты" оказалась слабее нашей. Могу напомнить Шторку прошлогодний финальный матч Кубка Казахстана, в котором "Актобе" на фоне тяжелых нагрузок физически оказался подготовлен лучше "Алма-Аты". После этого Шторк говорит, что мы не умеем готовить футболистов?!

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алик 10.04.2009

Все доказано на деле, что Шторк ничего не добился с клобом в премьер-лиге КЗ, так почему его поставили главным в сборной. Межет этот человек удобен для растраты (хищения) денег федерации? Или есть другие основании которым нам простым людям не знакомы?. ФФК что решил оставить у руля сборной Шторка. С каким это счетом и у кого надо нашим проиграть, чтобы отправить Шторка в отставку. Англия+Белорусь наколотили в наши ворота 10 мячей в двух играх, а ему трынь трава. Да нам в будущем ничего не светить с таким отношением к сборной. Немедленно Шторка в отставку, ставьте главным тренером Муханова, Огая, Никитенко или Талгаева- эти серьезные люди с серьезными намерениями. Пока Шторк у руля никто серьезно не будет болеть за него и за сборную.

Актобе-навсегда! 10.04.2009

Да, наши тренера уступают в профессионализме тренерам Европы...Но именно с нашей националкой ни один зарубежный спец,будь то Фергюссон или Венгер, не сможет работать лучше, чем наши тренаки....Если сборную возглавит отечественный тренер, то будет привито больше именно патриотизма...Они будут как одно целое...А иностранный тренер будет зациклен на своих заумных упражнениях,вычитанных в лучших инструкциях...И от этого толку не будет...И вообще, команда в которой тренер и игроки общаются на разных языках,ничего не добьётся...Все сейчас поставят в пример ЦСКА и Зико, Зенит и Адвоката, но это другое, имеется ввиду казахский футбол. Какой бы тренак не пришёл, команда хлеще не заиграет.Разве Запорожец помчится быстрей, если за его руль сядет Шумахер???....

Чёрный KZ 12.04.2009

Пример Муханов отличный.Но не Шторк должен к физике и технике учить."Алма-Ата" состояла из молодых игроков "Цесна".Там надо учить всему.Это бич нашего футбола.Лучше бы спросили у ФФК,почему не создают условия для сборной.Подогнать календарь в уходящий последний вагон - МАЛО.ГДЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ с серьёзным соперником?Потому приходиться делать Эксперимент в матчах и надеяться на "профессионалов" наших "Звёзд".

С приходом голландцев и немца,у нас хоть игра в сборной не очень,но появилась.Покрайней мере я плюваться меньше стал последний год-полтора!