Опубликовано: 1399

Так будет твориться история

Так будет твориться история

Сегодня «Кайрат» играет в полуфинале Кубка УЕФА.

Сегодня в Алматы казахстанский мини-футбольный клуб «Кайрат» в полуфинале Кубка УЕФА сразится с португальским «Спортингом».  В случае победы команда из нашей страны добьется исторического результата – участия в решающем матче «Финала четырех», самого престижного футзального турнира Европы.

Напомним, что бессменный чемпион Казахстана уже несколько раз играл в «Финале четырех» мини-футбольной Лиги чемпионов, где занимал четвертое и третье места. Однако в решающем матче нас доселе никогда не было. В этот раз у «Кайрата» как никогда высокие шансы для выхода в финал (о выигрыше турнира пока заикаться не будем), ведь алматинская команда данную стадию турнира будет впервые в истории проводить у себя дома.  

Позавчера в «Балуан Шолаке» прошла пресс-конференция с участием всех участников матча: итальянского «Монтесильвано», португальских «Бенфики» и «Спортинга», а также «Кайрата». В город прибыли не только представители этих клубов, но и весь цвет европейских специалистов футзала. И каждый из них соглашается в одном: сам город уже заслуживает больших спортивных праздников.

«Кайрат» основательно подготовился к турниру: в течение последнего времени алматинская команда провела ряд контрольных встреч с различными клубами из ближнего и дальнего зарубежья и подробно изучала тактику «Спортинга».  

Сам тренер лиссабонского футзального клуба Орланду Дуарте на брифинге назвал алматинский «Кайрат» претендентом на победу в Кубке УЕФА:

 – «Кайрат» организовал этот турнир у себя для того, чтобы выиграть, и, безусловно, является фаворитом, так как будет выступать дома при поддержке болельщиков. Однако мои подопечные постараются сделать все для того, чтобы завоевать Кубок УЕФА. Мы тоже изучали игру «Кайрата». Какие мы сделали выводы? Это секрет. 

Главный тренер алматинцев Жоао Барбоза в свою очередь заявил о том, что у каждой команды, прошедшей в «Финал четырех», есть возможность занять первое место. По его словам, определенного фаворита среди команд нет. Что касается «Спортинга», то наставник назвал его прекрасной командой, которая может доставить много хлопот его подопечным.

Игрок алматинского футзального клуба Динмухамбет Сулейменов заявил о том, что на 70 процентов уверен в выходе своей команды в финал Кубка УЕФА:

 – Мы играем дома, поэтому шансы высоки. Я бы оценил их как 70 на 30. Нам бы пробиться в финал. А потом мы сделаем все, чтобы не упустить трофей.

«Спортинг» – единственная команда, чьи матчи я пока не видел. Но они обошли в группе чемпиона Испании. Это о многом говорит.

Итак, сегодня в 18.30 в первом полуфинале Кубка УЕФА по футзалу «Кайрат» играет со «Спортингом», а в 21.00 пройдет второй полуфинальный матч, в котором сойдутся «Бенфика» и «Монтесильвано».

В воскресенье в 15.00 пройдет матч за «бронзу», а в 17.30 – финал. Все встречи состоятся во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Загрузка...