Опубликовано: 1076

Тайский бокс: В Астане будут биться атлеты всех континентов

Тайский бокс: В Астане будут биться атлеты всех континентов

Устроители открытого чемпионата Азии по тайскому боксу готовятся встретить в Астане бойцов более чем из 20 стран всех пяти континентов!

Завтра прилетают первые участники этих, одних из самых престижных соревнований по тайскому боксу. 26 августа атлеты вступят борьбу, а 31-го августа будут известны победители во всех 13 весовых категориях.

Бесспорные фавориты чемпионата - спортсмены Таиланда. Однако не только от них ждут виртуозного мастерства. Например, к нам собираются французы - чемпионы мира в командном зачете. В Астане Европа будет также представлена бойцами из Англии, Словакии, Кипра, Испании, Украины и России. Организаторы советуют обратить внимание на атлетов из Англии, в которой есть более десятка крупных центров тайского бокса.

Очень крепки традиции муай-тая в Австралии и Новой Зеландий. Из Америки устроители открытого чемпионата Азии ждут команды Канады и США, из Африки - сборные ЮАР и Марокко, где, по утверждению специалистов, всегда были сильные бойцы.

Наконец, Азия в Астане будет представлена спортсменами Таиланда, Кореи, Сингапура, Судана, Ирана, Японии, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Киргизии.

Лидеров казахстанской сборной не пугает обилие именитых атлетов в командах-соперницах. Например, бронзовый призер розыгрыша кубка мира в весе до 51 кг , 16-летний Данияр Аргунбаев настраивается на борьбу за чемпионский титул.

- Травма плеча не дала Данияру поспорить за кубок мира, - говорит вице-президент республиканской федерации муай-тая Фархат Аманкулов. - Поэтому сейчас парень просто горит желанием показать свою силу.

На снимке: один из лидеров сборной Казахстана Данияр Аргунбаев (справа).

Загрузка...